Французская кухня славится не только лишь смачными блюдами, да и необыкновенными их наименованиями. Бризоль относится к таким яствам. Наверное вы пробовали его, но не знали, как конкретно именуется то, что вы едите!

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить бризоль из различных товаров и с необыкновенными внутренностями.

Что такое бризоль?

Если вы любите яичка и мясо, то это блюдо французской кухни — лучший вариант вам. Но, до того как поведать, как приготовить бризоль, разберемся, что это вообщем такое. В переводе с французского данное слово обозначает «обжаренный в яичке либо омлете». Другими словами мы можем приготовить это лакомство из всех товаров, главное – чтоб они были обжарены в яичке. Французы в большинстве случаев готовят бризоль с фаршем снутри, но также есть варианты с куриным филе, кусками свинины, рыбой, обрубленными сосисками либо колбасой.

Подготовка товаров

Как приготовить верно бризоль?

Не имеет значение, какую вы выберете начинку, в базе французского блюда лежит яичко, взбитое с молоком либо сливками и солью. Бризоль сворачивается особенным образом – блинчиком либо узкой лепешкой. На одну порцию возьмите два яичка, 100 мл молока либо нежирных сливок, одну столовую ложку муки, специй, и взбейте это все в однородную массу. Конкретно в таковой оболочке мы и будем готовить блюдо.

Что класть в начинку?

Если вас интересует, как приготовить бризоль, то давайте разберемся с вариациями внутренности. В большинстве случаев французы кладут фарш – блюдо выходит сытным и смачным, ну и приготовится оно стремительно на сковороде. Но вы сможете положить все, что желаете.

Это может быть сыр, куски мяса, птица, рыба и даже кальмар. Как приготовить верно бризоль? На самом деле, 1-го универсального рецепта нет. Но соблюдайте такие этапы в изготовлении, и блюдо получится просто безупречным:

  1. Продукты должны быть свежайшими. Идет речь не только лишь о внутренности, да и об оболочке.
  2. Поджарить блюдо идеальнее всего не на подсолнечном масле, а на сливочном. Но не стоит брать оливковое – при нагревании оно теряет свои полезные свойства и издает противный запах.
  3. Как сделать так, чтоб внутренность отлично прожарилась, а оболочка не пригорела? Есть несколько методов. Если в внутренностях фарш, то бризоль будет довольно подержать под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне. А вот мясо так стремительно не готовится. Ну что все-таки, расположите бризоль в духовой шкаф на восемь-двенадцать минут. Блюдо точно пропечется как надо и при всем этом не подгорит.

Бризоль из курицы

Как приготовить бризоли из курицы? Возьмем 250 гр куриного филе и ингредиенты для базы. Каждое филе разрежьте напополам, а после накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Это нужно для того, чтоб не разрушить волокна и чтоб мясо сохранило цельность и сочность. Из яиц и сливок приготовим базу для бризоля. В яично-сливочную смесь обмакиваем курицу и выкладываем на нагретую сковороду. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистого колера, после этого каждую отбивную (а по такому рецепту получаются конкретно они) сворачиваем рулетиком и отправляем в духовку на семь минут готовиться при температуре в 170 градусов.

Бризоль из фарша

Как приготовить бризоль из фарша? Считается, что канонический вариант блюда делают конкретно по такому рецепту: возьмите 250 гр говяжьего фарша, помидор свежайший, три ложки сметаны, три зубца чеснока, один яичный желток и базу для бризоля (три яичка, сливки, две столовых ложки муки).

Смешайте яичко, сливки. Помидоры порежьте дольками. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскалите сковороду и вылейте третью часть базы. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и при помощи лопатки прикройте 2-ой частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минутки. После этого резвым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минутки под закрытой крышкой. Блюдо готово, можно подавать!

Также для изготовления бризоля вы сможете взять куриный фарш либо свиной. В куриное мясо положите лук, тогда бризоль получится сочным. А вот свинину лучше выбирать нежирных видов, по другому готовое блюдо получится тяжеловатым для желудка. Сейчас вы понимаете, как приготовить бризоль из фарша.

Бризоль с кальмарами с сыром

В большинстве случаев составной частью французского блюда являются мясные ингредиенты. Но если у нас есть морепродукты, как приготовить бризоль? Рецепт не совершенно простого блюда точно придется вам по вкусу. Возьмите 2 тушки кальмара, 5 яиц, 80 мл сливок, 1 столовую ложку муки, сыр плавленый, два зубца чеснока, майонез и специи. Кальмаров промойте, разрежьте напополам на две пластинки и снимите с их пленку. После чего необходимо отбить морепродукт как надо. Используйте лучше древесный молоточек, а не железный, так вы не повредите нежное мясо. Отбивайте до того времени, пока кальмар не возрастет по площади в полтора раза. Сделайте базу для бризоля, соединив три яичка, сливки, муку и специи. Оставшиеся два яичка поставьте вариться вкрутую, а плавленый сыр натрите на терке.

Каждый кусок кальмара окунайте в кляр и выкладывайте обжариваться на нагретую сковороду. Подрумяньте отбивные с 2-ух сторон, после этого расположите их в кастрюлю под крышку. Там они смягчатся и станут покладистыми. Вареные яичка очистите и натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте майонез, чеснок пропустите через пресс. В отбивные с кальмаром положите салат и сверните трубочкой. Расположите рулетики в холодильник и подавайте их охлажденными через два-три часа.

Сейчас вы понимаете, как приготовить бризоль с разными внутренностями, и наверное опробуете это блюдо у себя на кухне.