Стручковая фасоль заходит в состав самых различных блюд. Она является ингредиентом салатов, супов, также разных блюд из мяса и птицы. Она может быть подана в качестве гарнира либо как добавка к рису. Стручковая фасоль отлично смешивается с другими продуктами. Своим неподражаемым вкусом она способна украсить хоть какое блюдо. При изготовлении блюд из стручковой фасоли повышенное внимание следует уделить обработке и подготовке самой фасоли – она должна быть упругой и хрустящей.

Вам пригодится

  • — стручковая фасоль;
  • — соль;
  • — растительное масло;
  • — ледяная вода либо лед;
  • — ножик;
  • — глубочайшая сковорода с крышкой;
  • — кастрюля;
  • — шумовка;
  • — дуршлаг;
  • — емкость для воды;
  • — другие ингредиенты согласно рецепту.

1.

Переберите стручки фасоли: отделите испорченные и потемневшие, а другие помойте под струей прохладной воды. Дайте воде стечь, обрежьте хвостики и нарежьте стручковую фасоль на брусочки длиной 4-5 см. Нарезая фасоль, ставьте ножик не перпендикулярно стручку, а под углом – так фасоль будет смотреться более эстетично.

2.

Поставьте на огнь кастрюлю с водой, малость подсолите. Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанную стручковую фасоль и варите 7-8 минут на среднем огне – фасоль должна приобрести ярко-зеленый цвет.

3.

По истечении сих пор вытащите фасоль из кастрюли шумовкой и стремительно погрузите в емкость с ледяной водой приблизительно на 3 минутки – она должна стопроцентно остыть. Отбросьте стручковую фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь. Вода должна быть очень прохладной, потому можно заблаговременно охладить ее в холодильнике либо добавить в прохладную воду лед. От того, как резким будет перепад температур, зависят хрустящие характеристики готовой стручковой фасоли.

4.

В отлично нагретую сковороду добавьте растительное масло и выложите фасоль. Готовьте на среднем огне приблизительно 4 минутки, часто помешивая. Посолите фасоль и продолжайте тушить ее на слабом огне под крышкой еще 6-7 минут, пока она не станет мягенькой. Если стручковая фасоль – ингредиент супа либо блюда, в составе которого она будет подвергаться предстоящей термический обработке, уменьшите время тушения в согласовании с рецептом.

5.

Снимите сковороду с плиты – фасоль готова. Дайте ей незначительно остыть. Сейчас можно приступать к изготовлению блюд из стручковой фасоли: ее необходимо соединить с другими ингредиентами согласно рецепту. Добавьте стручковую фасоль к мясу, рису либо заблаговременно приготовленным компонентам салата и аккуратненько размешайте.