Как правильно выбирать вино


Как избрать вино и под какую закуску

Вы и ваш гость сели за стол, и вам дали карту вин. О-о! Все эти французские слова! Различные сорта винограда! Описания! И что все-таки делать?

Кто выбирает вино

На деловых встречах вино выбирает владелец либо хозяйка. Можно передать по кругу карту вин, чтоб любой из гостей избрал что нибудь себе. Если вы проводите бизнес встречу в ресторане, то заблаговременно позвоните либо приедьте, чтоб обмолвить меню, избрать вино и обсудить стоимость.

Вино добавляет изюминку к обеду. Оно не только лишь помогает расслабиться  выбором вин владелец встречи указывает свое почтение и отношение к гостю.

Сколько можно издержать

Как избрать вино? В добротных ресторанах в этом вам поможет сомелъе спец по винам.

Непременно уточните стоимость избранного вами вина. Считается, что одна бутылка вина должна стоить как весь обед. Но стоимость может варьироваться от 10-ов до сотен баксов, потому, делая заказ, поначалу отлично задумайтесь. Помните, что драгоценное вино это не означает не плохое. Выбирая вино, никогда не следуйте общим тенденциям попытайтесь заказать наименее известную марку либо местное вино. Наверное гости не откажутся испытать что то новенькое; к тому же, такие вина дешевле, чем обширно всераспространенные марки.

После совещания с сомелье вы сможете испытать избранную вами марку вина личное предпочтение играет при выборе не последнюю роль.

Что вожделеет гость

Поинтересуйтесь у вашего гостя, какие напитки он предпочитает. Сможете предложить испытать вино, которое нравится вам.

Выбор вина зависит и от предполагаемого меню. Если главным блюдом будет мясо, то лучше заказать красноватое вино. Если гость избрал цыпленка либо блюдо из морских товаров, то предложите ему легкое белоснежное вино. Естественно, есть люди, которые не пьют красноватое вино. Потому, если большая часть за столом избрало красноватое вино, а кто-то его не пьет, закажите раздельно бокал белоснежного вина либо же бутылку белоснежного и бутылку красноватого вина.

Выбор вина

Заказанное вино поначалу покажут конкретно вам. Сначала, необходимо проверить этикетку соответствует ли предложенное вино тому, которое вы избрали. После чего сомелье откроет бутылку и положит пробку на стол. Разглядите пробку  чтоб найти качество вина не стоит ее нюхать. Направьте внимание, есть ли на пробке заглавие вина (и совпадает ли оно с заглавием на этикетке) и на состояние пробки: она должна быть сухая и не крошиться. Если пробка крошится, это означает, что в вино попал воздух и оно испорчено. В данном случае бутылка заменяется другой.

Проба вина

Тот, кто заказывает вино, обычно его и пробует. В бокал наливают маленькое количество вина. Перед тем, как пробовать, оцените цвет он может много сказать о возрасте напитка. Помните, что с годами красноватые вина теряют цвет, потому юное вино будет более броским, а старенькое иметь более черный цвет и насыщенный запах. Белоснежные вина с годами получают желтый либо золотистый цвет.

Возьмите бокал за ножку и немного взболтайте напиток. Это позволит кислороду просочиться в вино и усилит запах. Сейчас понюхайте: все, что необходимо знать о вине, можно выяснить по его запаху. Если желаете, сможете сделать маленький глоток. Но сходу не глотайте, подержите вино во рту, чтоб ощутить букет. Проба позволит найти, не испорчено ли вино либо, как молвят спецы, не жжет ли: в данном случае вино будет иметь необыкновенный, а то и просто страшный вкус.

Распробовав вино, составьте общее представление о нем. Если вы сомневаетесь в качестве вина, то не страшитесь сказать об этом. Сомелье также попробует напиток, чтоб в этом убедиться. Если вино вправду испорчено, то вам принесут другую бутылку этой же марки либо предложат что-то схожее, если такового вина больше нет. За испорченное вино вам платить не придется.

Возвращать вино только поэтому, что оно вам не понравилось, просто неблагопристойно!

Одна бутылка — это приблизительно четыре бокала вина. Потому если гостей больше 4, следует заказать две бутылки.

И, в конце концов, запомните: красноватые вина подают комнатной температуры, а белоснежные охлажденными, потому что при таких температурах они более благоуханны. Но если в ресторане горячо, попросите незначительно охладить красноватое вино к моменту потребления оно как раз нагреется до хорошей температуры.

Есть блюда, которые нужно есть каким то необыкновенным методом. В главном это блюда восточной кухни. Как совладать с ними? Ответ вы отыщите в этом разделе.

Начнем с нескольких советов: перед тем, как есть птицу, разделите ее на главные части; перед тем, как есть малеханьких животных, к примеру, лягушек, оторвите им ножки  и потом ешьте мясо руками. И, в конце концов, когда вы окончили трапезу, сложите все кости на тарелке в одну кучку.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *