Одна моя приятельница ведет здоровый стиль жизни и питается только полезными продуктами. Всякий раз, смотря на нее, я задаю для себя один и тот же вопрос: неуж-то и правда можно жить вот так: без, жареной картошки, наивкуснейших котлет и тортиков? Оказывается, можно, по-крайней мере, ей это удается.

Одним из самых нужных товаров моя мудрейшая приятельница считает фасоль. Казалось бы, что особого в данном представителе бобовых? Но, порывшись в вебе, я отыскала много увлекательной инфы, согласно которой моя подружка – большая умница. На данный момент расскажу, почему.

Фасоль содержит внутри себя неограниченное количество нужных и питательных веществ, которые позволяют человеку, питающемуся раз в день только фасолью, нормально работать, потому что организм будет получать все нужное. Согласитесь, данный факт делает фасоль очень ценной. В кулинарии она употребляется очень издавна.

Многие из нас скептически относятся к этому представителю бобовых, так как изредка кому удается приготовить смачную фасоль, ну и «музыкально-ароматические» характеристики бобовых обширно известны. Но оказывается, все это – следствие неверного изготовления.

После произнесенного навязывается последующий вопрос: как верно варить фасоль?

Вправду, как необходимо варить ее, чтоб она не только лишь попортила вкус блюда, да и сохранила свои полезные составляющие?

Как верно варить фасоль: выбор и подготовка фасоли к процессу изготовления

  • Нельзя соединять при готовке различные виды фасоли, это не сделает лучше вкус блюда, а, быстрее, попортит его. В мире насчитывается около 20 разных фасолевых видов, для каждого из их требуется различное время варки.
  • Перед изготовлением фасоль необходимо перебрать, удалив мусор (шелуху, поточенную паразитами фасоль либо ту, что растеряла вид и форму) и помыть прохладной водой.
  • Замачивание представителя бобовых не только лишь уменьшает время изготовления, да и содействует растворению олигосахаридов, которые являются предпосылкой газообразования и затруднения процессов переваривания еды. В эталоне промытую фасоль необходимо замочить минимум на 8 часов (например, на ночь), а после чего опять помыть. Соотношение воды и фасоли для замачивания – 2 к 1.

Как верно варить фасоль: процесс изготовления, время изготовления

Промытую фасоль залить водой (на килограмм бобов пригодится два с половиной литра воды), поставить на плиту и довести до кипения, через четверть часа воду слить. Помыть фасоль и опять залить ее водой, поставить на огнь. После того как вода закипит, огнь следует сделать наименьшим и варить содержимое кастрюли приблизительно два часа. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Как верно варить фасоль: аспекты

  • Чтоб блюдо было более смачным, при варке можно добавить пару ложек растительного масла
  • Для изготовления фасоли лучше использовать не водопроводную воду, а очищенную.
  • В процессе изготовления содержимое кастрюли не нужно мешать.
  • Готовую фасоль отбрасывают на дуршлаг.
  • Солится фасолевое блюдо в самом конце варки, а если подразумевается изготовление пюре из фасоли, то после того, как овощ воспримет пюреобразный вид.
  • Свежезамороженную фасоль не нужно размораживать, ее в замороженном виде кидают в воду и готовят.
  • Недоваренная фасоль может быть небезопасна для организма, потому окончание процесса изготовления – не прихоть, а нужное условие!

Бывают случаи, когда необходимо приготовить фасоль, а времени на замачивание нет. Как понятно из вышеперечисленного, процесс замачивания уменьшает время изготовления. Как быть, если времени в обрез, как варить фасоль стремительно, в критериях цейтнота? В таком случае очищенную и промытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают ее таким количеством воды, чтоб она немного покрывала фасоль. Когда вода закипит, необходимо подлить прохладной воды – ровно столько, чтоб вода с фасолью переставала кипеть. Этот процесс (подливать прохладную воду и ожидать, пока она опять закипит) необходимо повторять до того времени, пока фасоль не будет готова. Считается, что это уменьшает процесс изготовления вдвое. Такой ответ на вопрос, как варить фасоль без замачивания.