Как правильно ставить цели

Предки – заказчики сценария. Завышенная планка. Как верно ставить цели?

В вагон заходит дама с 2-мя малеханькими детками. На вопрос пассажиров «Сколько им лет?» она отвечает: «Генералу четыре, а медику два».

Все предки грезят о будущем собственного малыша. Как не ставить целей ребенку ? Движимые самыми наилучшими эмоциями, они строят планы о том, кем он станет, как выстроит свою семью, какие актуальные цели изберет. Большинству родителей тяжело отрешиться от искушения интенсивно вмешаться в создание актуального сценария собственного малыша, давая при всем этом либо благие советы, либо ломая его особенность.

Как нередко предки не могут отрешиться от собственных завышенных ожиданий, сначала продиктованных их личным актуальным опытом. У многих из их была мечта, которая не стала реальностью. Им так охото, чтоб малыши достигнули того, что было труднодоступно их родителям.

Конкретно их ребенок должен стать тем волшебником, который превратит их сокровеную актуальную мечту в действительность. Они гневно отстаивают свою правоту, жертвуют отношениями, невротизируют собственного малыша и нередко так и не добиваются собственной цели.

Отказ родителей от сотрудничества. Эмоциональное отторжение и война родителей против малышей Но более грустный конец происходит в ситуациях, когда предки стопроцентно отрешаются от какого-нибудь сотрудничества с ребенком в момент сотворения его актуального сценария, грубо навязывая ему свою волю. Если ребенок желает жить по своим чертежам, его проклинают, предают анафеме, лишают любви, наследия, средств.

Всю свою жизнь отец Франца Кафки пробовал сломать отпрыска и уверить, что его предназаначение — быть обладателем асбестовой фабрики. Мама Пола Мерфи все-же сломала собственного превосходного отпрыска, он отказался от шахмат и стал адвокатом. В первом случае результатом воздействия был наисильнейший невроз, болезнь и преждевременныя погибель. Во 2-м случае отказ от собственного актуального сценария привел к безумию.

Родители-соавторы

При более разумном и умеренном варианте предки сводят свою роль до соавторства. Они отрешаются от диктата и берут для себя только совещательный глас.

Во время совместного обсуждения ребенок лучше осознает свои ресурсы и свое назначение. Этот вариант выбора актуального сценария дает самые примечательные результаты.

Так, предки Суворова не были в экстазе, когда в их великодушном семействе хрупкий ребенок объявил о желании быть военным. Но видя его усилия, выматывающие тренировки, предки отступили под напором его воли, что сделало вероятным возникновение величавого предводителя, не проигравшего ни 1-го схватки.

Как показать пример неплохой семьи собственному ребенку и 1000 советов.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *