Российская кухня известна по всему миру сначала своими уникальными супами. Одним из их является рассольник. Хотя само слово появилось сравнимо не так давно. На Руси таковой суп с солеными огурцами называли «калья». А готовили и готовят его на самых различных бульонах: рыбном, мясном, грибном либо овощном. Время от времени в таковой суп добавляли свеклу, и даже соленые лимоны. Сейчас любая хозяйка готовит по-своему рассольник. Рецепт с рисом, перловкой и даже совсем без крупы — это далековато не все варианты.

Как правильно приготовить рассольник? Рецепт с рисом на каждый деньНо все таки в большинстве случаев этот суп готовят конкретно с рисом. Он готовится из доступных товаров и всегда выходит смачным. А это и есть три составляющие фуррора хоть какого блюда, тем паче супа. Но все таки даже у него есть пара секретов, которые позволяют приготовить вправду смачный рассольник с рисом.

Сначала, следует сварить бульон. Идеальнее всего подойдет мясной. Для этого в пятилитровую кастрюлю необходимо положить около 500-600 г мяса на кости. Добавить корень петрушки, зелень и приправы по вкусу. Налить воды, довести до кипения и снять пенку. Потом убавить огнь и варить до готовности мяса. Как оно будет готово, его необходимо будет вытащить и дать незначительно остыть.

Как правильно приготовить рассольник? Рецепт с рисом на каждый деньПока варится бульон, можно приготовить другие продукты для супа. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. 2-3 картофелины порезать ломтиками либо соломкой. Все овощи отложить пока в сторону. Огурцы (2-3 шт.) порезать маленькими кубиками. Если они большие, то за ранее почистить от грубой шкурки и удалить семечки. Жарить их на сковороде в течение 5-7 минут, пока не улетучится вся жидкость. Рис помыть до незапятанной воды.

Все приготовленные продукты закладывать после того, как будет готов бульон. Поначалу необходимо положить рис и картофель. Как суп закипит, добавить лук, морковь. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить пассерованные огурцы и 1 стакан рассола. Варить рассольник до готовности картофеля. В самом конце посолить и добавить нарезанное соломкой мясо. Вот так просто готовится именитый на весь мир рассольник.

Рецепт с рисом на мясном бульоне, естественно, не единственный. Более популярны варианты изготовления на грибном либо рыбном бульоне. Для изготовления супа с грибами идеальнее всего использовать сушеные либо свежайшие лесные грибы. Они дают более насыщенный запах и вкус. Рецепт супа «Рассольник с рисом и рыбой» обычно предполагает внедрение речных видов: сома, осетра либо карпа. Рыба должна быть довольно жирной, чтоб бульон вышел наваристым. В остальном можно придерживаться традиционного рецепта изготовления.

Как правильно приготовить рассольник? Рецепт с рисом на каждый деньЕстественно, есть и другие способности приготовить рассольник. Рецепт с рисом можно принимать только как отправную точку для сотворения новых кулинарных шедевров. Сейчас этот суп считается прототипом российской ресторанной кухни, и его подают по всему миру. Неплохим дополнением к нему могут стать ватрушки с творогом либо расстегаи — зависимо от того, на каком бульоне был сварен рассольник. Рецепт с рисом так же неплох, как и с перловкой: в обоих случаях выходит смачный суп.