Как правильно приготовить чай. Фруктовый чай


Как верно приготовить чай

Правила изготовления чая.

Как верно приготовить чай, задаются этим вопросом не многие, ведь в этом нет ничего сложного. Ранее мы ведали как верно сварить кофе в турке, сейчас перейдем конкретно к чаю.  В особый чайник засыпают чай (1 ч.л. на стакан воды) и заливают маленьким количеством кипяточка, а через 10-15 минут доливают кипящей водой. Если чай при питье не смешивать с водой, то это будет так именуемый «английский» метод заварки чая. Не считая этого метода, есть другие виды заваривания чая с фруктовыми витаминными добавками, используя, рябину, ягоды малины, шиповника, темной смородины, калины, листья чабреца, перечней мяты, винограда, душицы, кожицу яблок и груш.

Любителям отлично заваренного чая понадобится нужный совет. Из крышки консервной банки (с выдавленными ребрами жесткости) вырезают кружок, отлично держащийся на чайнике. В кружке просверливают несколько отверстий поперечником 5-6 мм – через их будет проходить пар. Заварной чайник ставят на кружок – струи пара прогревают чайник, и он длительно остается жарким. Самые обычной метод заварки чая. Сейчас вы понимаете как верно приготовить чай, в том числе фруктовый.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *