Как правильно пить абсент

Как пить абсент

Традиционный Абсент – спиртной напиток, имеющий прекрасный изумрудный цвет. Он настаивается на растительном сборе, главным компонентом из которых является полынь. Благодаря передающимся от полыни свойствам абсент имеет горький вкус. В реальный момент есть и другие разновидности абсента, сделанные с добавлением ароматизаторов и неких других компонент, такие как красноватый, темный и желтоватый. Абсент также отличается от многих спиртных напитков собственной крепостью, которая в реальном напитке составляет более 70%. Очень принципиально знать, как пить абсент верно, потому что в неприятном случае им можно обжечь язык либо получить противные вкусовые воспоминания.

Как пить абсент

По правилам этикета для абсента обычно употребляются узенькие рюмки с широким горлышком либо на сто процентов цилиндрической формы, и для его изготовления используют специальную ложечку с отверстиями. Напиток принято наливать в бокалы только до середины.

Методы, как и с чем, пить абсент различаются зависимо от крепости напитка и добавок, призванных смягчить горьковатый вкус.

Методы как пить абсент

Разглядим некие из их.

  • Традиционный либо французский. Этот метод ведает, как выпивать абсент с сахаром. Для него нужно приготовить абсент и ледяную воду в пропорциях 1:5. Потом маленькое количество напитка наливается в рюмку и поверх кладется особая ложечка для абсента. На эту ложку помещается сладкий кубик и на него выливается вода, равномерно растворяя его. В полученную смесь добавляется оставшаяся часть приготовленного абсента и все перемешивается. Дополнительно к приобретенному напитку можно добавить куски колотого льда.
  • Российский метод. В данном случае в тех же пропорциях раздельно смешивается сахар с водой для получения сладкого сиропа. После этого сладкая смесь добавляется в абсент, заливается в стакан и поджигается. Через несколько минут стакан нужно накрыть другим стаканом для того чтоб пламя погасло и потом перелить полученную смесь в другой стакан. Таковой напиток пьется маленькими глотками и его готовить нужно очень осторожно и с большой ловкостью, потому что абсент очень стремительно и очень воспламеняется.
  • Чешский метод. Для этого метода в приготовленный стакан с 1/3 всего абсента через ложечку с сахаром наливается не вода, а остальная часть напитка. И после того как сахар раствориться добавляется вода.

Как верно пить абсент с сахаром

Пить абсент красноватый и темный можно также как и традиционный, для этих видов нет никакой специальной технологии. А отличаются они от зеленоватого абсента тем, что темный делается из корня полыни с добавлением настойки, изготовленной из темной акации, а красноватый абсент является консистенцией традиционного напитка с соком лимонка.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *