Как правильно курить трубку

Как курить трубку

Как курить трубку

Раскуривание трубки является реальным искусством и типичным обрядом для ценителей этого вида курения. Многие желающие испытать курить трубку даже не думают о том, что существует огромное количество правил, как это необходимо делать верно. Главные из которых непременно необходимо знать для того, чтоб суметь осознать и прочуять всю красота раскуривания трубки. В неприятном случае новичок рискует получить от первого опыта только отрицательные эмоции и омерзение к предстоящему ее применению и не сумеет в достаточной мере оценить курение трубки.

Для того чтоб научиться верно курить трубку  в первую очередь нужно освоить последующие этапы этого процесса:

1.Приобретение всех нужных составляющих. Для курения трубки пригодятся: табак, трубка, ершики для чистки, тампер, для придавливания табака, спички либо зажигалка и некие другие девайсы, нужные конкретно для избранной вами трубки. Первую трубку, как и табак, выбирать нужно очень кропотливо, потому что от их свойства зависит и качество самого процесса. Отменная трубка не должна стремительно греться и скоплять в себе воду, а табак быть очень мокроватым либо пересушенным.

Приобретение нужных составляющих

2.Обкуривание трубки. Этот процесс нужен для того, чтоб сделать лучше внутренние свойства трубки и продлить срок ее службы. Обкуривание проделывается в несколько шагов, при этом просвет времени меж каждым из их должен быть не меньше 12 часов, чтоб трубка успевала просохнуть. На первом шаге заполняется табаком 4-ая часть трубки, поджигается и после этого очень медлительно раскуривается, так чтоб в ней всегда сохранялся сильный жар. На следующих шагах трубка заполняется табаком на четвертую ее часть больше, чем в предшествующий раз, и процедура обкуривания повторяется до того времени, пока не будет заполнена вся трубка.

3.Набивка трубки табаком. Этот шаг также очень важен, потому что если набить трубку очень плотно, то будет довольно трудно ее раскуривать, из-за отсутствия тяги, а если же очень свободно, то будет больше доступа для кислорода, табак стремительно прогорит и трубка в скором времени перегреется. Для того чтоб верно набить трубку следует знать несколько малеханьких секретов:

Набивка трубки табаком

  • Перед набивкой очень принципиально убедиться в достаточной влажности табака. Это делается последующим образом. Табак зажимается в руке и отпускается. В этом случае, если он не начал рассыпаться либо не смялся в комочек, то табак избран неплохого свойства.
  • Табак в трубку необходимо укладывать в отлично размятом виде, для того чтоб он умеренно разместился в ней.
  • Табак засыпается в чашу трубки до самого верха, после этого его нужно примять до третьей части трубки. Потом в чашу добавляется новенькая порция табака, приминается до 0,5 части трубки и она опять заполняется табаком до того времени пока до края не остается приблизительно 5 мм.

4.Раскуривание. Для поджигания трубки, для удобства, берется особая зажигалка либо удлиненные спички.  Трубка начинает поджигаться от центра радиальными движениями, сразу с разжиганием нужно делать маленькие затяжки. Через несколько секунд после того как была зажжена верхняя поверхность табака, берем тампер и немного приминаем табак. После этого дважды повторяем поджигание выше описанным методом, для того чтоб табак отлично разгорелся. Не надо торопиться и стараться быстрей раскурить трубку, лучше это сделать в несколько шагов и отлично разжечь ее, чем в конечном итоге получить не очень положительный результат.

Как раскуривать трубку

5.Курение. Правильно курить трубку следует размерено неспешными маленькими затяжками, так чтоб табак в трубке очень не разжигался, а только тлел. Не стоит очень резко либо нередко затягиваться и прилагать для этого огромные усилия. Как вы начинаете ощущать на для себя температуру дыма, следует сразу малость замедлить темп курения. Также в процессе курения нужно временами приминать вздыбившийся табак, для того чтоб трубка не погасла и смотреть, чтоб она очень не грелась.

Мастерство курения трубки увеличивается с опытом и в предстоящем, когда этот процесс будет более отточен, он станет намного проще и приятнее.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *