Как повысить сексуальность женщине

Как повысить сексуальность даме? Схожий случай — далековато не единственный. На моем семинаре, посвященном свиданиям, присутствовали священники и руководители групп для одиноких людей. После семинара мы вкупе пошли обедать. Разговор шел о свиданиях и о том, как устроить личную жизнь. Одна управляющая группы произнесла:

— Я прогуливалась в церковь, где было всераспространено учение о недопустимости свиданий. Церковь была очень серьезной. До женитьбы воспрещалось даже лобзаться. Схожих взглядов придерживалась и моя подруга, а ее жених был основным пропагандистом этого высоко духовного учения. Пара была безупречной! Они поженились, и здесь начался ужас. После женитьбы подруга нашла, что учение о целомудрии служит для ее супруга прикрытием имеющихся у него суровых сексапильных заморочек. Подруга была в отчаянии. Она произнесла мне: «Естественно, я против сексапильных отношений до брака. Но если б мы хоть лобзались после помолвки, я наверное сообразила бы, что с ним что-то не в порядке».

Сущность вопроса не в том, лобзаться либо не лобзаться. Она намного поглубже. Фавориты групп для холостяков отлично лицезреют, какая неувязка встает перед их подопечными. Во имя нравственности, целомудрия и чистоты им приходится отрешаться от сексапильности. Они подавляют свою природу, при этом часто так очень, что вроде бы ворачиваются на раннюю стадию развития, которую психологи именуют периодом сокрытой сексапильности. Ужас перед сексом препятствует нормальному взрослению. Люди ведут себя, как будто малые детки, заместо того чтоб поступать, как положено зрелому человеку, который уже прошел период созревания и понял свою сексуальность. Человек, отрезанный от собственной сексапильности, автоматом остается вне всеполноценных свиданий и вне зрелых отношений с обратным полом.

Воспринимая сексуальность как смертный грех, люди начинают ее страшиться. Они пробуют отрешиться, оторваться от нее. Другими словами, пол, данный Богом Собственному творению, и все, что с ним связано, изымается из вида человека. Такая редуцированная личность никого не завлекает. Пропадает неуловимое взаимодействие, химия отношений. Неприметно для человека естественная сексуальность изгоняется из манеры одеваться, из стиля общения, из проповедей. И исчезает.

Но на этом препядствия негативного дела к сексапильности не кончаются. У людей, которые и так страшатся всего, что связано с полом, появляются новые ужасы. Обычно первичный, базисный ужас коренится в прошедшем: в пережитом насилии, в особенностях отношений в родительской семье либо в давнешних обидах. Учение о разрушительности и греховности сексапильных эмоций как нельзя лучше укладывается в прошедший опыт людей, в восприятие ими секса. Все они поглубже погружаются в старенькые и наживают новые ужасы. Заместо того чтоб исцелиться и принять свою сексуальность как здоровую часть личности, они стремятся уничтожить ее, стопроцентно от нее отвертеться. При всем этом они глубоко убеждены, что поступают согласно духовным принципам.

Но это еще не все. Есть и такие люди, которые в прошедшем проявляли безмерную сексуальность и вели себя несдержанно. Секс для их — обычно нездоровой вопрос. Встав на путь исцеления, они не хотят вновь скатиться к невоздержанности и страшатся этого. Тогда они вооружаются кондовой религиозностью, и с ее помощью наглухо замуровывают сексапильные желания — так им удается держать себя в руках. Сексапильные чувства приводят их в кошмар, идея о срыве для их нестерпима. Все, связанное с сексом, для их подобно запаху спиртного для пьяницы. Сексуальность становится сигналом угрозы: ведь самоконтроль у их не работает.

Как повысить сексуальность даме? К чему ведет угнетение сексапильности? Часть людей пребывает в незрелом, негармоничном состоянии, потому что не признает собственной сексапильности. Их сексуальность вытеснена. Другая часть заковывает себя в оковы попытками справиться с искушением. И те, и другие устанавливают жесткие правила, дозволяющие избежать всех проявлений сексапильности. Только вот ужас не ведет ни к зрелости, ни к самодисциплине (Кол 2:23).

Сексуальность, не нашедшая собственного места в личности человека, не свидетельствует о святости, и уж тем паче о готовности к зрелым отношениям. (Надеюсь, понятно, что я говорю не только лишь и не столько о физической близости.) Когда одинокие люди представляют, что они выше отношений меж полами, и лицезреют в собственной бесполости признак духовной зрелости, это не только лишь не служит им ко благу, да и наносит им очевидный вред. Они лишаются целостности и возможности проявлять естественную привлекательность, которая дана Богом их полу. При появлении отношений с обратным полом сексуальность, вытесненная на задворки подсознания, начинает жить собственной жизнью. Это приводит к импульсивному поведению, согласию на секс без любви, фобиям и многим другим неприятностям.
100 нужных советов как верно одеться на свидание?

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *