Есть мировоззрение, что если понизить калорийность съеденной в денек еды на 200 единиц, за 6 месяцев можно похудеть на 5 килограмм. Но как подсчитать эти калории в готовых блюдах, приготовленных дома, к примеру, в супе? Есть различные варианты подсчета.

1.

Решите, какие составляющие будут заходить в ваш суп. Поглядите таблицу энергетической ценности товаров. Ее можно отыскать здесь: http://www.vseki.ru/tablica-kaloriynosti-productov.htm. На листок выпишите калорийность каждого ингредиента, который будете класть в блюдо, после чего просуммируйте числа, разделите итог на число порций. Таким макаром, вы посчитаете калории в супе.Получившееся после подсчета число можно считать несколько условным. Но, в принципе, оно полностью годится.

2.

Вторым вариантом посчитать калории в супе можно именовать взвешивание. Все продукты, которые будете добавлять в суп, взвесьте и соотнесите результаты с таблицей калорийности. Обычно, в ней указывается энергетическая ценность на 100 гр продукта, но есть экземпляры, где употребляются такие меры веса как столовая либо чайная ложка, стакан и др. Подсчитайте сумму калорий всех товаров, решите, на сколько порций будет разбит приготовленный суп и поделите получившийся итог на их число.
Помните, что в хоть какой таблице калорийности указывается средняя величина.

3.

Упростите процесс подсчета энергетической ценности супа с помощью калькулятора калорий. Его можно отыскать во глобальной сети, скачайте его на компьютер либо делайте подсчет онлайн. Например, тут: http://dofitness.ru/kalkulyator_kaloriy.php . Даже в данном случае придется взвесить ингредиенты.

4.

Чтоб посчитать калории в супе, можно сделать последующее. Выищите в вебе таблицы ориентировочной калорийности уже готовых блюд. В их указана калорийность в килокалориях на 100 гр пригодного к употреблению блюда. Если вы повсевременно занимаетесь подсчетом калорий, полностью уместно будет записывать результаты в блокнот. В хоть какой момент вы можете обратиться к записям и не растрачивать опять свое время.

5.

Направьте внимание, что все вышеуказанные подсчеты являются ориентировочными. Это связано с тем, что после термический обработки некие продукты теряют либо напротив получают калорийность. К примеру, после варки мяса, оно становится наименее калорийным приблизительно на 20%, рыба на 15%, а вот крупа, которую добавляют в суп, впитывает в себя жир и становится более калорийной.