Как пользоваться столовыми приборами


Как верно использовать столовые приборы

Существует два стиля использования столовыми устройствами: южноамериканский и европейский (континентальный).

В любом случае еду режут последующим образом. Поначалу в правую руку возьмите ножик. Если необходимо, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножика и незначительно на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубцами вниз. После чего аккуратненько отрезайте еду малеханькими кусками “на один укус”.

В южноамериканском стиле зигзаг после того, как вы порезали еду, ножик можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку меж огромным и указательным пальцами, зубцами ввысь.

По окончании трапезы положите на тарелку ножик и вилку рядом вместе, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубцами ввысь, поближе к вам, чем ножик; острая сторона ножика ориентирована к центру тарелки . Такое положение значит, что вы уже окончили есть и можно убрать посуду.

Если желаете мало передохнуть либо вам необходимо быстро отлучиться, ножик и вилку необходимо положить так, как описано в прошлом примере, но на маленьком расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а ножик в правой. В отличие от южноамериканского стиля, считается неблагопристойным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубцами вниз. Ножик можно держать в правой руке, чтоб в хоть какой момент опять им пользоваться чтоб отрезать новый кусок либо посодействовать наколоть отрезанный кусочек на вилку. Пока вы пережевываете еду, правую руку с ножиком можно опустить на край стола.

Если вы желаете сделать перерыв в еде, быстро выйти либо пользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и ножик кладут на тарелку параллельно либо накрест, но при всем этом черенки ножика и вилки должны опираться на стол; ножик должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы окончили есть, положите приборы на тарелку так, чтоб они не касались стола. Размещение устройств после окончания трапезы точно такое, как и в южноамериканском стиле, но вилку кладут зубцами вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более серьезный. К примеру, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножиком и вилкой. За границей употребляют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками либо необходимо пользоваться столовыми устройствами, ешьте при помощи ножика и вилки.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *