Как получить Шенгенскую визу во Францию


Полезные советы на отдыхе. Визу во Францию

Шенгенская виза

Франция является участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили отправиться в эту страну и имеете русское гражданство, вам будет нужно виза. Получить ее можно, обратившись в туристическое агентство либо без помощи других, подготовив нужные документы. Их необходимо будет отнести в один из французских визовых центров, которые размещены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Что вам нужно:

  1. — загранпаспорт;
  2. — ксерокопии разворота загранпаспорта (2 экземпляра). Если детки вписаны в ваш загранпаспорт, пригодятся ксерокопии страничек с их данными;
  3. — 2 цветные фото 3,5 Х 4,5см на голубом либо сером фоне;
  4. — старенькые загранпаспорта (если в их имеются визы);
  5. — ксерокопии шенгенских виз (при наличии);
  6. — ксерокопия внутреннего паспорта;
  7. — анкета;
  8. — бронь отеля (приглашение);
  9. — проездные билеты в оба конца;
  10. — страховой полис с покрытием от 30000 евро (оригинал, копия);
  11. — доказательство наличия денег из расчета 50 евро на человека в день;
  12. — оплата консульского сбора в размере 35 евро.

Сперва удостоверьтесь в том, что загранпаспорт будет действителен более 3-х месяцев со денька вашего возвращения из путешествия.

Изучите анкету, пройдя по ссылке – http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf . Заполнить ее можно на компьютере либо от руки печатными знаками. Она должна быть на британском либо французском языках. Когда анкета будет готова, подпишите ее и приклейте в отведенное место одну фотографию. Вторую необходимо прикрепить скрепкой.

Документы подаются по подготовительной записи или в порядке живой очереди. Но лучше записаться заблаговременно на веб-сайте визового центра либо по телефону: (495) 504-37-05. Он работает с пн. по пятницу с 9:00 до 16:00.

Если вы едете по приглашению, оно должно быть заверено в городской мэрии. Приложите к главным документам оригинал и копию, также, ксерокопию паспорта либо вида на жительство приглашающего (если он не является гражданином Франции). В случае посещения родственников, потребуются документы о родстве (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

Подтвердить наличие достаточных денег можно справкой 2 НДФЛ, выпиской с банковского счета либо со счета интернациональной кредитной карты. Копии кредитных карт, дорожные чеки, наличные средства и справки об обмене валюты не принимаются во внимание.

Учащимся необходимо представить справку из учебного заведения, студенческий билет и спонсорское письмо с доказательством дохода лица, финансирующего поездку.

Неработающим гражданам и пенсионерам пригодятся спонсорское письмо, документ о наличии у спонсора нужных денег и копия пенсионного удостоверения.

Детям к главным документам необходимо приложить оригинал и копию свидетельства о рождении и нотариальную доверенность от родителей, разрешающую выезд во Францию и другие страны ЕС (даже если малыша сопровождают оба родителя).

Если вы едете с ребенком вдвоем, нужно будет приложить доверенность от вас, вашего жена (супруги) и копию разворота его (ее) внутреннего паспорта.

Если ребенок едет с провождающим, будет нужно оригинал и копия нотариальной доверенности от обоих родителей, копии их внутренних паспортов и письменное доказательство согласия провождающего.

Если один из родителей отсутствует, нужно представить подтверждающие документы – справку из милиции, решение суда о лишении родительских прав и т.д.

Имейте в виду, что документы должны лежать в последующем порядке:

  1. — визовая анкета;
  2. — приглашение;
  3. — мед полис;
  4. — билеты в оба конца;
  5. — справка от работодателя и другие денежные документы;
  6. — копия разворота загранпаспорта;
  7. — бронь отеля;
  8. — копии шенгенских виз.

Полезные советы по получению Шенгенской визы во Францию:

Веб-сайт Французского Сервисного Визового Центра в Москве – http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Если вы собираетесь проживать в арендованном жилище, к главным документам необходимо приложить оригинал и копию контракта аренды, копии документов об оплате обладателем недвижимости налогов и копию его ID.

Срок дизайна визы составляет от 3 до 5 рабочих дней.

Малыши до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *