Оливки неплохи не только лишь в салатах и гарнирах. Они и сами по для себя представляют аппетитное и полезное кушанье. Не считая того, это к тому же украшение торжественного стола. Подавать их можно с лимоном, зеленью либо роскошно нанизав на шпажки.

Солнце через листву

Оливки волшебно смешиваются с лимоном во вкусовом отношении. Не считая того, они к тому же смотрятся совместно замечательно. Это позволяет выложить их вкупе на блюдо, украсив таким макаром торжественный стол. Для сотворения таковой композиции нужно порезать лимон тонкими кружками и уложить на неком расстоянии друг от друга. Оставшееся место следует заполнить оливками, в художественном кавардаке разместив их на блюде. Некие их их можно, вроде бы случаем, поместить на кружки лимона. Смотрится эта композиция так, как будто солнечные пятна показываются через листву.Лимон следует порезать очень тонко и высвободить от косточек.

Крошечные канапе

Нанизанные на шпажки, оливки представляют собой мелкие аппетитные канапе, которые отлично подходят для фуршета либо коктейля. Воткнув шпажку в бок оливки, можно уложить их на листы салата, перемежая с помидорами и авокадо. Расчудесным украшением торжественного стола станет композиция из нанизанных на шпажки олив, каперсов и помидоров черри.Шпажки можно вонзить в оливки с боковой стороны либо продеть через оливу, а потом вставить в кусок ветчины либо сыра.

Зеленоватый коктейль

Измельчив в блендере авокадо, зеленоватый болгарский перец, огурец, листы салата и спаржу можно получить превосходный зеленоватый коктейль. Разлив его по бокалам можно подать к столу, украсив края оливками. Для этого их нужно надрезать повдоль и надеть на край стеклянной емкости.

Оливковый сюрприз

Завернув оливу в узкий ломтик слабосоленой форели либо семги и скрепив края шпажкой можно получить обворожительную закуску-сюрприз. Главное замаскировать края приобретенной трубочки свежайшей зеленью, чтоб особенный вкус выдал содержимое только во время поглощения яства.

Оливки — в центре внимания

Из оливок можно сделать обворожительные и аппетитные букетики, достойные того, чтоб красоваться в центре торжественного стола. Для сотворения таковой композиции нужно порезать узкую лепешку на квадраты. Приобретенные фигуры нужно свернуть в виде кулька и наполнить размельченным с помощью терки сыром и немного уплотнить его. На поверхность уплотненной сырной массы следует выложить несколько оливок так, чтоб они немного выселись над краями лепешки. Такие букеты можно выложить на блюдо и подать к столу.