Как подавать блюда


Как верно и елигантно подать блюдо

На банкетах либо схожих приемах блюда подаются слева. Вкупе с блюдом обычно подаются общие ложка (выпуклой частью ввысь) и вилка (зубцами вниз) воспользуйтесь ими, чтоб положить еду к для себя в тарелку. Возьмите вилку (зубчики опущены вниз) в левую руку, а ложку в правую. Положите ложкой пищу для себя на тарелку, поддерживая ее вилкой. Помните, что брать пищу из общего блюда собственной ложкой либо вилкой неблагопристойно.

Если блюдо поделено на порции, не принято класть для себя в тарелку более одной порции. Блюдо, представляющее собой единое целое,  пюре, салат либо заливное  кладут ложкой. После того, как вы положили пищу для себя, положите общие вилку и ложку на блюдо так же, как они лежали ранее: ложка, выпуклой частью ввысь, справа, а вилка, зубцами вниз, слева.

В этом разделе пойдет речь о том, как верно есть более всераспространенные блюда.

Хлеб

Хлеб обычно либо уже лежит на столе, либо его разносят. Если вас попросили передать кусок хлеба, необходимо передать всю корзиночку либо тарелку с хлебом; нельзя брать хлеб, созданный для кого то, руками это может быть неприятно другому человеку. Если стол круглый, поначалу предложите хлеб сидячему справа и подождите, пока тарелка с хлебом по кругу опять возвратится к вам, и уже тогда возьмите кусочек для себя. Если приглашенные посиживают так, что тарелка с хлебом не возвратится к вам “по кругу”, то поначалу возьмите хлеб сами, а потом передайте тарелку с хлебом сидячему справа.

Если хлеб подается в плетенке вкупе с салфетками, то возьмите поначалу салфетку, а потом, не касаясь хлеба пальцами, салфеткой в правой руке возьмите кусок.

Никогда не мажьте хлеб маслом конкретно из общей масленки поначалу масло необходимо положить на свою тарелочку для масла и хлеба, а позже уже делать бутерброд. Если с масленкой не подали ножика, вы сможете пользоваться своим.

Нельзя есть хлеб, откусывая его от огромного кусочка: нужно отламывать его маленькими кусками “на один укус”. Отламывайте таковой кусок конкретно перед тем, как собираетесь его съесть. Не намазывайте маслом большой кусочек хлеба необходимо отломить маленький кусок, намазать маслом и сходу съесть. Если хлеб крошится, то пытайтесь разламывать его как можно ниже над тарелкой, чтоб меньше сорить. Не неудача, если несколько крошек все таки попадет на стол официант все уберет. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать хлеб вилкой либо резать его на маленькие куски ножиком.

Не окунайте хлеб в соус. Это невежливо. Исключением являются неформальные встречи либо такие блюда, как фондю. Неблагопристойно собирать хлебом остатки соуса либо еды и со собственной тарелки.

Суп

Суп может подаваться в супнице, в глубочайших тарелках либо чашечках, в жарком либо прохладном виде. Обыденный суп подается вкупе с малеханькой круглой суповой ложкой, густой суп  с округлой ложкой среднего размера.

Французский суп консоме подают в маленьких чашечках с 2-мя ручками. Этот суп едят без ложки: его следует пить малеханькими глотками, держа чашечку за обе ручки.

Все другие супы едят последующим образом. Возьмите ложку, как карандаш, меж указательным и средним пальцами, поддерживая огромным. Зачерпывайте суп с центра либо более далекой от вас части тарелки по направлению к для себя. Если желаете мало передохнуть, можно положить ложку в суп. После того, как вы доели суп, никогда не кладите ложку в тарелку либо чашечку ее необходимо положить на блюдце либо на плоскую тарелку, которую подкладывают под тарелки с пищей.

С супом могут подаваться шерри либо аперитив.

Не принято дуть на суп, чтоб он резвее остыл. Можно только немного помешивать его.

Главное блюдо

В большинстве случаев в качестве головного предлагается мясное блюдо (говядина, свинина, баранина) либо птица (цыпленок, курица, утка, индейка). Обычно, эти блюда необходимо есть с помощью ножика и вилки. Блюда, которые едят руками, на официальных приемах обычно не подаются.

Если вам положили очень большой кусочек говядины, то для удобства можно разрезать его напополам либо на три части. Но не стоит сразу порезать его на огромное количество маленьких кусочков.

совет а Меж основными блюдами могут быть маленькие перерывы, во время которых обычно подается десерт либо фруктовое мороженое. Их можно только испытать, но не доедать до конца.

Стоит увидеть, что перерывы меж блюдами делать совсем необязательно. Все же, маленькие перерывы не помешают, в особенности если вы планируете довольно длительное застолье.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *