Как почистить гранат

Как почистить гранат
Очень многим нравится вкус лимонка, вот только у их нет желания длительно колупаться в этом фрукте, чтоб добраться до желанных зерен, потому гранаты они приобретают очень изредка. Чтоб не лишать себя способности полакомиться гранатом, необходимо знать, как почистить гранат.

Чтоб вам удалось нормально почистить гранат, для начала необходимо избрать зрелый плод. Если в гипермаркете либо на рынке вы видите прекрасные гранаты с гладкой корочкой, брать их не стоит — безупречные с виду фрукты возможно окажутся незрелыми. У зрелого лимонка корочка немного подсушенная, будто бы обтягивающая зерна.

Плод должен быть жестким, огромным, томным для собственного размера. Неплохой гранат не обязан иметь повреждений, на конце он карий, но ни при каких обстоятельствах не зеленый.

Избрали гранат? Замечательно, сейчас можно приступать к чистке плода. Есть очень обычный метод почистить гранат — вам не придется вымазываться в соке и длительно колупаться в зернах. Но фартук лучше все-же надеть: если плод сочный, брызг сока избежать все равно не получится.

До того как почистить гранат, необходимо его вымыть. Потом возьмите острый ножик и срежьте вершину плода совместно с хвостиком (венчиком-«короной»). В срезе должны быть видны белоснежные прожилки, повдоль которых необходимо сделать неглубокие надрезы по всей высоте плода (по «меридианам» лимонка).

Когда надрезы изготовлены, переверните гранат срезом вниз над глубочайшей миской. Чем сочнее гранат, тем поглубже должна быть миска, чтоб брызги сока не разлетались по кухне. Столовой ложкой либо ручкой ножика начните уверенно и умеренно постукивать по кожице лимонка, зерна начнут выпадать из плода в посудину.

В конечном итоге вы получите «цветок» из кожицы лимонка и миску с готовыми к употреблению зернами. Видите ли, почистить гранат таким методом совершенно нетрудно: пару минут, и вы сможете услаждаться его вкусом.

В принципе, вытряхивать зернышки из лимонка совсем не непременно: вы сможете, надрезав кожицу, просто поделить гранат на дольки и подавать в таком виде. Разбитый на дольки гранат тоже комфортно есть, а на столе гранатовые дольки будут смотреться куда привлекательнее, чем просто миска с зернышками.

Есть и другой метод почистить гранат. Он похож на 1-ый, но некие различия все-же есть. Для начала действуйте по уже знакомой схеме: промойте гранат, срежьте вершину, а кожицу повдоль плода неглубоко надрежьте полосами схожей ширины.

Потом возьмите глубокую миску с водой и погрузите в нее гранат на 5 минут. Потом, держа гранат под водой, необходимо разобрать его на дольки и каждую дольку очистить от перегородок и кожицы. Зерна лимонка опустятся на дно миски, а перегородки и кожица выплывут на поверхность воды. Вам остается выловить кожицу и перегородки. Воду из миски слейте с помощью сита либо дуршлага, в каком и останутся зернышки лимонка.

А вот очередной метод почистить гранат. Возьмите огромную миску и накройте ее пельменницей либо ситом с большенными отверстиями (такими, чтоб через их проходили зернышки лимонка). Гранат разрежьте на половинки и положите на пельменницу срезом вниз, а потом аккуратненько вышибите зерна в миску с помощью молотка (лучше, естественно, использовать древесный кухонный молоточек).

Гранат можно накрыть силиконовой формой для кексов, чтоб сок не брызнул во все стороны, если кожица вдруг треснет. Метод, естественно, довольно экстремальный, но если почистить гранат таким макаром не получится, то хоть стресс снимете.

Видите ли, есть несколько методов стремительно почистить гранат и не замараться. Какой из их самый удачный — решать, очевидно, вам и только вам, главное — чтоб итог вас удовлетворил.

Как почистить гранат

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *