Как побороть страх отвержения

Как побороть ужас отвержения? Я поддерживаю связь с моей бывшей подопечной, Стефанией. В протяжении 3-х лет у нее не было никакой личной жизнь — никаких свиданий и знакомств. Она стала работать по моей программке, несколько месяцев встречалась с различными мужиками и через несколько лет вышла замуж. На данный момент она помогает своим подругам. Стефания позвонила мне очень возбужденная — подруга, с которой она занималась по моей программке, на прошлой неделе вышла замуж! Стефания позвонила, когда я писал эту главу. И я сходу вспомнил о том пути, который она прошла.

Когда Стефания стала следить за своим внутренним состоянием, выплыли вопросы, которые очень ее изумили. Удачная бизнес-леди, она и помыслить не могла, что испытывает ужас отвержения и потому очень ранима в отношениях с мужиками. Как побороть ужас отвержения? Стефания сделала открытие: «Удивительно. Оказывается, разговаривая с незнакомым мужиком, я думаю только о собственном весе, о недочетах своей кожи, другими словами, о собственном наружном виде. На работе мне такие мысли в голову не приходят. Я сообразила, что чувствую себя некомфортно, общаясь с кавалером, и поэтому веду себя противоестественно. Логично, что меня никто никогда не пригласил на свидание».

Стефания отыскала друзей, которые стали для нее командой поддержки. Она начала работать по моей книжке «Изменения, которые исцеляют». В этой книжке я много внимания уделяю сокрытым причинам страхов. Стефания увидела, как воздействовали на нее в детстве дела в родительской семье — непринятие и критика со стороны близких людей. Она до этого об этом не думала, так и жила с неисцеленными духовными ранами. Эти раны провоцировали не только лишь больные ожидания Стефании («меня, как обычно, отвергнут»), да и заставляли ее пренебрежительно относиться к собственному телу — она не хлопотала о фигуре и растолстела. Не считая того, Стефания обзавелась целым арсеналом психических защит, потому что страшилась снова оказаться уязвимой.

Она начала прорабатывать свои обычные схемы поведения и выплакивать свою боль. Стефания открылась — она позволила друзьям принять себя таковой, какая она есть, и проявить свою любовь к ней. Равномерно она обрела уверенность внутри себя, стала нормально принимать свое тело и свою сексуальность. Пропал ужас отвержения, живший в ней с юношества. Мужчины это одномоментно ощутили и в первый раз за длительное время направили на нее внимание. Стефания похудела и научилась вести себя с мужиками естественно. Я с не малым энтузиазмом работал со Стефанией.

Эту историю я сказал, чтоб вы сообразили, как принципиально узнать, что происходит в вашей душе, и проработать обнаруженные препядствия. Судьба Стефании — иллюстрация к словам, которые я приводил ранее: «Больше всего хранимого храни сердечко твое, так как из него источники жизни» (Прит 4:23). Предпосылки неудачной личной жизни Стефании уходили корнями в ее прошедшее, жили в ее сердечко, а она туда и не заглядывала.

Вот что поведала мне Стефания по телефону:
«После вечера выпускников я и моя замужняя подруга Робин дискутировали с Лией — привлекательной рыжеволосой женщиной, участницей группы, которая работает по твоей программке. Другие дамы к тому времени уже разошлись. Мы ведали Лии, как научиться завязывать дела с мужиками. И здесь Лия заявила: «Да, Стефочка, для тебя просто знакомиться с мужиками, ты же экстраверт!»

На что я ответила: «Лия, быть интровертом — не причина для одиночества. Ты ведь не представляешь, какой я была до того, как начала работать с Генри по программке. Ранее я ничего не искусна, посиживала букой в черном углу. А позже я научилась быть с мужиками приветливой и открытой. Поверь, не так издавна я не могла подойти и завязать разговор с парнем! Я была не просто интровертом — я вообщем не понимала, что со мной творится».

Подтверждаю: да, Стефания была таковой. Но когда она заглянула в себя, она сообразила, почему оказалась в тупике. На данный момент она передает собственный опыт другим дамам. Она учит их! Сейчас Стефания ясно лицезреет действительность и осознает, почему та либо другая дама злосчастна. История Стефании подтверждает принцип, который открыл людям Христос: «Вынь до этого бревно из твоего глаза тогда и узреешь, как вытащить сучок из глаза брата твоего» (Мф 7:5). Мы начинаем лучше осознавать ближних после того, как познаем самих себя. 1-ый шаг — распознать свои чувства и прислушаться к мыслям. 2-ой шаг — разобраться с появившимися у вас вопросами. Тогда и жизнь начнет изменяться.

Вот мой совет, к которому присоединяются и Стефания, и другие люди, стопроцентно изменившие положение дел в собственной личной жизни:
Начните работать по программке и понаблюдайте за тем, что происходит у вас снутри.

Начните работу над неуввязками, которые вам удалось найти. Побеседуйте с друзьями, обратитесь к психологу, консультанту, другу — словом, к тем, кто поможет вам залечить раны и расстаться с грузом, который тянет вас вспять.

В последующей главе мы разглядим задачи, препятствующие благополучию в личной жизни, и поищем вероятные пути их решения.
Полезные советы. Не ладится личная жизнь. Как решить этот вопрос?

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *