Как отварить кальмары

Из вареных кальмаров можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Но как верно варить кальмары, ведь этот продукт очень капризный? Сейчас побеседуем о тонкостях варки тушек кальмаров.

Мясо кальмара не только лишь смачное, да и очень полезное. Он состоит фактически только из белка, что делает его неподменным продуктом для тех, кто грезит скинуть излишние килограммы. Полезен кальмар не только лишь худеющим. В нём содержится целый комплекс витаминов группы В, витамины А и С. В кальмарах много кальция, фосфора и магния. Он содержит вещество – таурин, которое выводит вредный холестерин из крови, восстанавливает давление и вообщем, благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему.

Едят кальмаров полностью, за ранее очистив их от внутренностей и плёнки. Чтоб плёнка отлично снималась, обдайте кальмаров кипяточком. Также убирают прозрачные хитиновые хребты. Готовить кальмаров можно по-разному: запекать, тушить, варить, поджарить и т. д. В общем, всё находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сейчас мы будем кальмары варить.

Как верно отварить кальмары

Чтоб кальмары не стали похожу на зимнюю резину от вашего автомобиля, их необходимо верно сварить. Многие считают, что трёх минут в кипящей воде им полностью довольно. Вправду, довольно для того чтоб стать жесткими и невкусными. Лучше кальмаров вообщем не варить. Так вы сохраните все витамины и не превратите их мясо в жвачку. Но маленькая термообработка им всё же нужна.

За ранее разморозьте кальмары и очистите их от плёнки. В отдельной посуде вскипятите воду, добавьте в неё соль, перец и лавровый лист. В кипящую воду опускайте каждую тушку на 20 секунд. Так проделывайте со всеми кальмарами. Можно вообщем их не варить. Залейте кипяточком, позже слейте воду и сбрызните уксусом. Если вдруг вы переварили кальмара, другими словами возможность его “оживить”. Благодаря собственной белковой структуре, он может опять становиться мягеньким через 30 минут варки. Правда мясо уменьшится в объёме.

Блюда из вареного кальмара

Салат из кальмаров и чернослива

Этот салатик можно приготовить всего за полчаса. Хороший приз – майонез туда идёт домашний, так что не только лишь смачно и стремительно, но ещё и полезно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Болгарская брынза – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.

Для майонеза:

  • Яичко
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимоновый сок – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 140 мл

Для заправки:

  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимоновый сок – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Изготовление:

Для начала приготовим домашний майонез. Разбейте в миску яичко, на него выложите лимоновый сок, соль, сахар и горчицу, залейте растительным маслом и взбейте при помощи блендера до загустения. Вот и вся премудрость. Несколько минут и у вас готов реальный майонез.

Вскипятите воду, залейте ею чернослив и кальмары. Их через несколько минут выньте и обдайте прохладной водой, чтоб снять кожицу. Нарежьте узкой соломкой кальмары, брынзу, чернослив и болгарский перец. Смешайте ингредиенты для соуса. Заправьте им салат и подавайте на стол.

Диетический салат из кальмаров

Неплох для тех, кто смотрит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 350 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Салатный огурец – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.

Изготовление:

Размороженные кальмары залить кипяточком и дать постоять две минутки. Потом помыть прохладной водой и порезать соломкой. На тёрке для корейской моркови натереть огурец. Порезать мелко сладкий перец, пекинскую капусту и листья салата. Готовим соус. Выдавите сок из мандарина, добавьте к нему соевый соус и йогурт. Размешайте овощи и полейте соусом конкретно перед подачей на стол, чтоб овощи не пустили сок.

Как верно отварить кальмары. Видео:

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *