Как отпустить любовь

Много веков вспять мудрейший правитель Соломон сообразил стоимость и ценность прощания, стоимость и ценность вступления в новейшую фазу жизни.

Он написал такие строчки:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время дохнуть;

время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать;

время разрушать, и время строить;

время рыдать, и время смеяться;

время пенять, и время танцевать;

время разбрасывать камешки, и время собирать камешки;

время обымать, и время уклоняться от объятий;

время находить, и время терять;

время беречь, и время кидать;

время раздирать, и время сшивать;

время молчать, и время гласить;

время обожать, и время непереносить;

время войне, и время миру.

Но при этом здесь любовь и умение обожать? А вот при этом. Порою осознать, что установилась пора отпустить возлюбленного, позволить ему сделать то, что он твердо хочет сделать, есть проявление настоящей любви. Если вы смиряетесь с реальностью, оставляете пробы изменять человека и держать под контролем чужую жизнь, вы совершаете величавый подвиг любви. Случай с Джой -прекрасный тому пример.

Отпустить — означает сдаться, капитулировать, позволить реальности быть конкретно таковой, какая она есть. Как отпустить любовь? Когда я говорю «отпустить», я имею в виду отказ от попыток контроля, от манипулирования, от рвения вынудить возлюбленного поменять намерения. Идет речь о принятии правды. Иногда самое правильное, что может любящий, — сказать возлюбленному такие слова: «Я понимаю, чего ты хочешь. И я согласен с тем, что ты свободен поступить так, как хочешь».

Поймите меня верно: любой из нас обладает свободой воли и может поступать так, как считает необходимым. Как следует, не вы даете человеку разрешение быть свободным — он свободен и без вас. Вы не императивны распоряжаться его волей. То, что вы делаете, значимо сначала вам самих. Вы сообщаете себе, что больше не станете задерживать возлюбленного. Не считая того, своими словами вы попутно сообщаете возлюбленному, что принимаете и цените его выбор.

Способность отпускать не является прирожденной. По природе собственной мы стремимся держать дела с людьми под контролем. В нашем представлении окружающие должны обожать нас конкретно той любовью, какой мы от их ожидаем, при этом обожать по первому требованию. Естественный импульс — склонить ситуацию либо человека в свою пользу, получить хотимое. Небольшим детям мы говорим: «Я научу тебя обходительно говорить со мной!» Но со взрослыми такое не проходит. Законы любви и отношений другие. Любовь дорожит свободой и любящего, и возлюбленного. Мы гласили, что там, где возникает несвобода, любви быть не может. А контроль нарушает свободу, потому любящий не должен к нему прибегать.

Только задумайтесь: если уж Кто и мог бы вынудить всех Себя обожать — так это Бог. Только Он один имеет право и власть делать все, что пожелает. Но Он не совершает насилия над нашей волей. Ради нашей свободы Он готов принять боль. Вспомните плач Иисуса Христа. Он рыдал о людях, которые отвергли Его любовь и спасение: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к для тебя! Сколько раз желал Я собрать деток твоих, как птица собирает птенцов собственных под крылья, и вы не захотели!» (Мф 23:37).

Бог умеет отпускать. Но, отпуская нас, Он дает нам знать: если мы когда-нибудь вернемся и пойдем за Ним, то создадим это уже добровольно, а не поэтому, что Он нас принудил. Бог не хочет держать людей под контролем. Ничего неплохого из этого не получится. Но если мы придем к Нему по собственной воле, то наша жизнь состоится.

Итак, отпустить — на 1-ый взор есть зло. Но при внимательном рассмотрении оказывается, что в нем заключено благо. При этом не только лишь для вашего возлюбленного, да и вам самого. Отпустить, смириться с реальностью — больно и тяжело. Ну и как может не быть больно, когда возлюбленный вами человек идет против вас либо удаляется от вас? Но каждый раз, когда вы миритесь с происходящим, а не пытаетесь перекроить его под себя, вы выигрываете. Боль, которая при всем этом находится, не вечна. Когда вы научитесь отпускать, томные чувства уйдут. А с течением времени — хотя на данный момент вам в это и не верится — жизнь не только лишь наладится, но станет еще лучше.

Как не упустить шанс познакомиться и другие наилучшие советы.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *