Красноватая икра является деликатесом, и обычно ее приобретают к торжественному столу. Но часто нерадивые торговцы предлагают плохой либо, чего ужаснее, поддельный продукт. Чтоб не попасть впросак, научитесь отличать реальную красноватую икру от поддельной.

1.

В магазинах красноватая икра продается в герметично закрытой таре либо на развес. До того как положить баночку для себя в корзину, пристально разглядите на этикетке надписи. Если красноватая икра расфасована зимой либо весной, то лучше выищите такую, которую заготовили сходу после нереста рыбы – в июле-августе, можно незначительно позднее. Так вы избежите покупки перемороженной плохой икры либо вообщем поддельной.Лучше брать красноватую икру в стеклянных баночках, так как через стекло можно внимательнее разглядеть, икра какого свойства находится снутри.

2.

Разглядите саму банку: крышка у нее ни при каких обстоятельствах не должна быть вздутой, даже мало. Время от времени увидеть это тяжело, потому постучите по крышке пальцем, если будет слышен глухой звук, указывающий на наличие воздуха, отложите баночку в сторону. Обращайте внимание на срок годности.

3.

Направьте внимание на саму этикетку, на ее качество, на наличие подробных сведений о производителе продукции и составе самого продукта. Маркировка на крышке непременно должна быть вдавлена изнутри, а не снаружи. Полезно знать, что надпись «первый сорт» показывает на однообразный размер икринок, если вы увидите «второй сорт», означает, в баночке находится смешанная икра от различных пород лососевых рыб.

4.

Потрясите баночку с красноватой икрой — в высококачественном продукте не будет слышно бульканье. Если вы рассматриваете стеклянную тару, то можете зрительно оценить качество икры. Наличие налета в виде инея, слипшиеся икринки неверной формы, много воды свидетельствуют о плохом либо поддельном продукте.

5.

При покупке развесной красноватой икры найти подделку еще легче. Раздавите одну икринку: если она лопнет без брызг, то вы имеете дело с реальным продуктом. Еще поглядите на вид развесной икры: она должна быть целостная, не слипшаяся, не мутная, без каких-то примесей, с приятным соответствующим запахом. Торговцы знают много хитростей, как оживить залежалый продукт. К примеру, в развесную икру добавляют разные химикаты, которые позволяют длительно сохранять товарный вид.

6.

Время от времени натуральный продукт соединяют с поддельным. Чтоб найти реальную красноватую икру от таковой плохой консистенции, бросьте в стакан с кипяточком несколько икринок — желатиновые оболочки поддельного продукта растворятся. Естественно, таким методом вы можете проверить качество уже дома.