Часто во время изготовления к праздничкам остро встает вопрос о выборе спиртного напитка, а именно, вина. Это и не умопомрачительно, потому что на сегодня на прилавках магазинов сотки брендов спиртного, потому принципиально знать несколько правил определения высококачественного вина.

Вам пригодится

  • — стакан;
  • — источник света;
  • — глицерин;
  • — вода.

1.

Для того, чтоб найти качество вина, оцените его осадок. Поднимите бутылку к источнику света и резко переверните ее, после этого посмотрите на донышко. Огромное количество осадка гласит о том, что вино не самого наилучшего свойства. Осадок находится и в высококачественном вине, но он не должен покрывать все дно бутылки,. После взбалтывания осадок в реальном напитке стремительно движется вниз.

2.

Другим методом определения свойства вина является проверка пробки. После откупоривания бутылки пристально осмотрите пробку. Она не должна быть покоробленной либо высохшей, в неприятном случае условия хранения были нарушены. Потом понюхайте саму пробку. Должен чувствоваться запах свежайшего вина без других сторонних примесей.

3.

Также для определения свойства вина воспользуйтесь маленьким пузырьком, в который влейте вино. Зажмите горлышко этого пузырька рукою и расположите его в воду, после этого отпустите пальцы. Высококачественное вино не будет смешиваться с водой, в неприятном случае приобретенное вами вино содержит определенное количество примесей.

4.

Последующим методом проверки вина является внедрение глицерина. Расположите это вещество в вино в пропорции 1 к 5 и понаблюдайте за реакцией. В высококачественном вине глицерин себя никак не проявляет, в поддельном — приобретает какой или цветовой колер. Глицерин плохом спиртном, обычно, приобретает желтый, фиолетовый либо красный цвет.

5.

По пене от вина также можно судить о его качестве. Взболтайте бутылку великодушного напитка и налейте в стакан. Пена реального вина собирается в центре и стремительно исчезает. В плохом спиртном пена формируется по бокам стакана и медлительно теряется.

6.

Самым обычным способом определения свойства вина является конкретно его дегустация. Ни один реальный винный напиток не имеет привкуса спирта. Если же он ощущается, то смело можно утверждать, что приобретенная вами продукция плохая.