Как обращаться с Визитными карточками


Умеете ли Вы Обращаться с визитными карточками

Наибольшая ошибка, которую вы сможете совершить, получая от кого-либо визитную карточку — мимолетно посмотреть на нее и положить в кармашек. Это свидетельство пренебрежительного дела к человеку и к его положению. Непременно вполне прочтите визитную карточку. Сможете вслух повторить имя, чтоб лучше уяснить его. Не считая того, внимательное исследование визитной карточки позволит вам выяснить положение человека в компании и выделить почтение к самой компании. Непременно поблагодарите за визитную карточку.

Как представиться самому

Бывают ситуации, когда приходится представляться самому. Если вы в конференц-зале ждете начала заседания и заходит новый участник, встаньте, протяните руку и представьтесь. К примеру: “Здрасти, я Джон Берри, президент компании Запад”. В свою очередь представляется вошедший: “Хороший денек, государь Берри. Я Татьяна Захарова, коммерческий директор компании Юг”.

Всегда именуйте свое имя, чтоб не ставить собеседника в затруднительное положение из-за того, что он не знает, как вас зовут. Представьтесь во время рукопожатия: “Здрасти, я Сергей Иванов, рад вас созидать”.

Это позволит снова представиться собеседнику. Даже если собеседник помнит ваше имя и ответит: “Здрасти, Сергей, я отлично помню нашу последнюю встречу!”, все же, он будет ощущать себя более уверенно. Просто повторив снова свое имя, вы избежите вероятной неловкости в разговоре.

Как запоминать имена

Нужный совет для всех. Многие из нас плохо запоминают имен. Если с вами это случается, держите наготове шутливое оправдание: “Простите ради Бога, для меня это целая неувязка! Иногда я забываю даже собственное имя!” Юмор — наилучшее средство в таковой ситуации.

Спецы считают, что трудности с запоминанием имен вызываются информационными перегрузками, стрессами, слабеньким слухом, также совокупой этих причин.

Если — о, кошмар! — вы запамятовали чье-то имя, не падайте в обморок. Это не конец света. Просто скажите: “Простите, я только-только запамятовал ваше имя”. Собеседник ответит: “Да я же Билл Клинтон!” (если, естественно, он Билл Клинтон). Тогда вы ответите: “Естественно, Билл, позвольте представить вам Монику Левински”.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *