Как нарезать ананас на стол
Неповторимый экзотичный фрукт ананас стал уже обычным украшением торжественного стола россиян. Но, невзирая на его совершенный внешний облик, подавать его на стол полагается уже в разделанном виде. Существует масса методов вырезки ананаса на стол: кольцами, ломтиками, с внедрением кожицы и без нее. Описанный ниже метод несложен и позволяет использовать обыденные кухонные принадлежности.
Вам пригодится
- — зрелый ананас;
- — разделочная доска;
- — остро заточенный кухонный ножик;
- — сервировочное блюдо.
1.
Ананас уложите на разделочную доску на боковую поверхность и отрежьте у него донышко и маковку так, чтоб мякоть на срезах была незапятанной, без следов чешуек.
2.
Установите ананас на разделочную доску донышком вниз и срежьте с него острым ножиком кожицу ровненькими ломтиками движениями сверху вниз. При всем этом в мякоти ананаса может остаться часть чешуек. Кропотливо удалите их острием ножика.
Ананас является неподменным фруктом в рационе тех людей, которые смотрят за своим весом, благодаря содержанию в нем ферментов, содействующих нормализации пищеварения.
3.
Разрежьте ананас повдоль на две половинки и уложите на разделочную доску срезами вниз. Сейчас порежьте каждую из их на две части также повдоль.
4.
Сердцевина ананаса обычно подлежит удалению, т.к. мякоть ее достаточно жесткая и не такая сладкая, как сам плод. Потому срежьте у каждой из приобретенных четвертинок сердцевину ножиком, удерживая его под углом.
Если вы нередко используете ананасы в собственном питании, то вам следует приобрести приспособление для вырезки ананаса кольцами.
5.
Опять уложите ананас на разделочную доску срезами вовнутрь и порежьте каждую часть поперек ломтиками шириной менее 1 см.
6.
При покупке ананаса принципиально найти его спелость. Попытайтесь немного покрутить маковку ананаса с листьями относительно самого плода. Если она движется, то ананас уже созрел. Также направьте внимание на его запах и внешний облик. Если на кожице есть вмятины и они имеют кисловатый запах, то, вероятнее всего, снутри ананас уже начались процессы брожения. Таковой плод брать не следует.