Как мариновать маслята на зиму – рецепт маринования

В нашей стране маслята являются одними из часто встречающихся съедобных грибов, потому конкретно из их делается больше всего консервации на зиму.

Рецепт маринованных маслят не очень сложен, но вам будет нужно приложить довольно много усилий на исходном шаге подготовки грибов. Основная сложность состоит в том, чтоб отлично почистить грибы от кожицы, с остальным вы справитесь совсем не сложно.

Маринованные маслята рецепт

Итак, на исходном шаге очищаем грибы от кожицы, также, если требуется, от ножек (у старенькых грибов она пустотелая и может попортить вкус). Дальше, кропотливо промываем грибы и замачиваем в прохладной воде с добавлением 1 ст. ложки соли и лимонового сока, примерно на час.

После того как обозначенное время истечет, достаем, кропотливо промываем их и помещаем в кастрюлю с новейшей порцией подсоленной воды (примерно 1 столовая ложка на пару л. воды). Сейчас грибы нужно отварить в течение 20 минут с момента закипания. Параллельно можно заняться изготовлением маринада, для него нам пригодится 1 литр воды, стакан уксуса и по две столовых ложки сахар и соли. Все это нужно смешать и довести до кипения.

Сейчас, чтоб наши маслята на зиму вышли пряными и благоуханными, на дно стерилизованных банок выкладываем по одному листу лаврового листа и по паре горошин ароматного перца. Также, при желании, сможете добавить гвоздику и другие специи по вкусу. Поверх специй плотно укладываем грибы, заливаем их жарким маринадом, закатываем крышками и стерилизуем в протяжении 40 минут.

Рецепт маринованных маслят с горчицей

Этот рецепт востребует от вас меньше усилий, так как для него довольно легко кропотливо помыть и по мере надобности порезать грибы, а вот кожицу с их снимать совсем не непременно. Перед тем как мариновать маслята, их снова же нужно проварить. Особенных критерий здесь не надо – просто заливаем незапятанной водой, доводим до кипения и варим в протяжении 45 минут, если необходимо воду можно доливать.

В этом случае маринование маслят будет происходить конкретно во время варки. Другими словами, когда истекут 45 минут, нужно добавить в кастрюлю 4 лавровых листа, 10 горошин темного перца и 5 ароматного, несколько зонтов укропа, пару гвоздик, щепотку зернышек горчицы, также столовую ложку соли, чайную – сахара и 50 граммов уксуса (количество ингредиентов обозначено в расчете на 5-литровую кастрюлю).

После прибавления всех специй следует сбавить огнь на самый минимум, также повсевременно помешивать смесь и снимать с нее пену. Спустя 15 минут наши маслята маринованные уже практически готовы, остается только закатать их в заблаговременно простерилизованные банки.

Консервированные маслята, маринование которых происходило по последнему рецепту, полностью можно хранить даже при комнатной температуре, что очень комфортно для тех, у кого нет погреба либо места в холодильнике. При всем этом, в обоих случаях у вас должны получится красивые грибочки, которые украсят хоть какой торжественный стол.