Как лечить порез, рану


Как вылечивать порез, рану

На отдыхе злосчастные случаи происходят в 3-4 раза почаще, чем дома либо на работе. Повинет незапятнанный воздух либо мы просто очень расслабляемся, теряя осторожность? И ведь, случись какое-то ЧП на садовом участке, к доктору не побежишь… Придется открывать травмпункт в полевых критериях!

Что делать при порезе?

Порезы, ссадины, раны на даче обыденное дело! Психологи говорят: если вы орудуете садовыми ножницами, а кто-то остерегает: «Смотри, не порежься!», и по правде может пролиться море крови. Бинтуя порезанный палец, полностью справедливо сказать: «Накаркал!», ведь незваный советчик вправду спровоцировал злосчастный случай. Когда человек сосредоточен на каком-либо занятии, контроль над наружными раздражителями берет на себя правое полушарие, которое не принимает слово «нет». Неправильно сформулированный призыв к осторожности — приказ нанести для себя повреждение (спецы именуют это явление нейролингвистическим программированием). Чтоб не накликать несчастье, ничего не гласите тому, кто занят небезопасной работой! Если же это все-же вышло, разберемся, что делать при порезе либо ране.

 Обработать рану!

Чтоб место повреждения не нагноилось, обработайте его 3%-ным веществом перекиси водорода. Образовавшаяся пена, в отличие от воды, кропотливо удалит из ранки частички грязищи, песка либо земли. С юношества мы привыкли, что порез необходимо смазать йодом либо зеленкой, в последнем случае залить одеколоном. Но все эти средства причиняют сильную боль и только затрудняют заживление, вызывая свертывание тканевых белков, как при хим ожоге.  Смажьте только кожу вокруг ссадины 5%-ной настойкой йода либо спиртом. Не мочите ранку в наиблежайшие деньки: зараза может попасть в нее не только лишь в момент повреждения, да и после, пока из нитей особенного белка – фибрина – еще не сформировалась уплотненная защитная корочка.  Заклейте порез антибактериальным пластырем на четыре-пять дней, меняя его при необходимости. Пока ранка не заживет, делайте все работы в резиновых либо латексных перчатках.

При порезе либо ране – палец в рот!

Порезавшись, человек подсознательно тянет палец в рот, а животные зализывают раны. Спецы ассоциируют слюну с живой водой из российских сказок, при помощи которой можно стремительно исцелиться от хоть какой травмы. Благодарить за это необходимо так именуемый эпидермальный фактор роста (ЭФР) – особенный белок, который вырабатывают слюнные железы. Если опрокинуть на себя чашечку жаркого чая, обожженное место болит не один денек. Пить таковой кипяточек, не обжигаясь, нам помогает чудо-белок ЭФР, из-за которого слизистая пищеварительной системы обновляется резвее, чем другие ткани. Покоробленная кожа заживет быстрее, если ее обработать составом, содержащим этот белок. Ученые уже разрабатывают лечущее средство на его базе. А пользоваться лечебной жидкостью собственного производства может каждый – просто полизав нездоровое место!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *