Как лечить целлюлит?

Исцеление целлюлита должно быть всеохватывающим, поочередным, направленным на устранение обстоятельств его появления. Физические способы его исцеления, используемые в косметологии, разнообразны, их выбор их находится в зависимости от формы и стадии целлюлита, при всем этом доктор должен учесть наличие сопутствующих болезней.

Массаж. При «твердой» форме целлюлита наибольшего эффекта следует ждать от внедрения лимфодренирующих способов. Лимфодренаж может быть ручным (лимфодренажный массаж) и аппаратным. Ручной массаж обычно проводится с внедрением особых кремов и является составной частью всеохватывающей антицеллюлитной программки; аппаратный лимфодренаж может производиться с помощью разных методик. В большинстве случаев это LPG-массаж, но может применяться и поочередный лимфодренаж с электромиостимуляцией.

Талассотерапия в антицеллюлитных программках представлена разными обертываниями (жаркими и прохладными), являющимися не только лишь приятной spa-процедурой, да и массивным физиотерапевтическим воздействием. Прохладные обертывания содействуют уменьшению отечности, укреплению сосудистой стены, активизируют внутриклеточные процессы разрушения жиров. Большей эффективности можно ждать при чередовании прохладных и жарких обертываний.

RF-лифтинг позволяет вернуть упругость кожи, уменьшить её «апельсиновый» рельеф, обеспечивает эффект «подтяжки» кожи, наращивает тонус мускул. Эффект внутриклеточного расщепления жиров под действием RF-липолиза – сделать более узкой подкожно-жировую прослойку, активизировать кровообращение, прирастить скорость движения лимфы.

Другим методом лимфодренажа является прессотерапия и применение аппаратов, использующих в базе собственного воздействия локальную декомпрессию, которая может действовать как самостоятельный физиотерапевтический фактор либо сочетаться с вибрацией (вибро-вакуумная терапия).

Укрепление тонуса мускул является неотклонимым компонентом хоть какой антицеллюлитной программки. В косметологии для этого применяется электромиостимуляция. Может быть сочетание электромиостимуляции с инфракрасным прогреванием тканей.

На стадиях, когда фиброз в подкожно-жировой клетчатке является выраженным, применяется ультразвуковая терапия. Ультразвуковые колебания стимулируют образование волокон коллагена и эластина, умеренное прогревание соединительной ткани содействует увеличению ее эластичности, понижается вязкость тканевой воды, улучшается микроциркуляция.

Мезотерапия является принципиальным компонентом всеохватывающей терапии целлюлита на хоть какой его стадии. Её принцип деяния заключается в обкалывании зоны поражения фармацевтическими продуктами. На биологическом уровне активные вещества, растительные экстракты, входящие в их состав действуют на сосудистую проницаемость, процессы внутриклеточного расщепления жира, соединительную ткань. Состав вводимых препаратов подбирается в согласовании с формой, стадией и персональными особенностями протекания целлюлита.

Нереально достигнуть устойчивого результата при лечении целлюлита без диетотерапии и конфигурации физической активности. Принципиально верно подобрать вид физической активности, при «мягком» целлюлите основными должны быть упражнения, содействующие укреплению мышечного тонуса. При целлюлите, сопровождающемся локальными либо общими жировыми отложениями, основными должны быть упражнения, активизирующие аэробный катаболизм. Хорошо составленный комплекс упражнений должна заходить физическая активность как аэробного, так и анаэробного нрава с учетом личных потребностей пациента.

Режим питания предполагает ограничение калорийности за счет жиров животного и растительного происхождения, увеличение в рационе калийсодержащих товаров при ограничении употребления поваренной соли. Еда должна быть богата растительной клетчаткой. Следует ограничить употребление легкоусвояемых углеводов (сначала – сахара).

Сначала программки пациенту, обычно, проводят антропометрические измерения, диагностику вида и стадии целлюлита, потом подобные замеры проводятся в процессе и по окончании исцеления. По окончании антицеллюлитной терапии клиентам непременно должны даваться советы по поддержанию приобретенного результата.

Борьба с целлюлитом – сложная задачка, требующая совместного роли доктора и пациента. Пациент не должен возлагать на волшебство, на то, что можно все поправить без труда с его стороны. Задачка косметолога – уверить его, что только долгая, поочередная работа по оздоровлению всего организма и отдельных областей тела, пораженных целлюлитом, обеспечит получение приметного результата, который будет сохраняться в протяжении долгого времени.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *