Давайте выясним, как верно держать пальцы руки — как верно креститься справа влево православным.

 Умение креститься

Если вы церковный и религиозный человек, то только вера во Всевышнего поможет вам удержать отличные мысли в голове, изгнав из нее нехорошие. Как верно креститься знают не многие, но по сути это очень принципиально. Вы задумайтесь, а смысл мне знать об этом?  Живу, ну и хорошо. Но ведь Вы любите разные торжества, к примеру – крестины. Там нам и пригодятся наши познания. Чтобы не опорочиться перед знакомыми, мы обязаны иметь хоть мельчайшее представление о крещении.

Очень нередко, к моему глубочайшему огорчению, приходится созидать, –  как верующие люди, которые посещают храм, многие годы, также богослужения,  и наводят крестное подобие совсем некорректно.… Один как – как будто машет вокруг себя рукою, как будто отгоняет мух; другой, сложил пальчики в щепотку, не усвой, как, и создается чувство, что  как – как будто,  он совершенно не крестится, а осыпает соль на себя; 3-ий – со всего размаху втыкает пальцы в собственный лоб, как будто гвоздики. Что все-таки делать в данном случае нам, а давайте побеседуем о  самой огромной   ошибке, которая является самой всераспространенной, когда руку не дотягивают до плеча, опускают ее кое-где около шейки.  Пустяки? Мелочь? Формальности? Нет, не смейте даже мыслить так, ни при каких обстоятельствах. Был таковой величавый святитель, даже и инициалы его  молвят сами за себя Василий Величавый! Вот его слова: «В Храме божьем все благообразно и по чину да бывает». Крестное знамение – это видимое свидетельство  веры нашей. Желаете выяснить, православный перед вами либо нет,  тогда  попросите его перекреститься, а, лицезрев, как он это сделает и сможет ли сделать вообщем, все вам станет понятно тогда. Давайте вспомним евангельское писание: «Верный в малом и почти во всем верен» (Лк. 16, 10). Сила крестного знамения  велика особенно. Неоднократно в Житиях Святых  мы встретим рассказы о том, как бесовские чары расползались после однократного изображения  Креста на людях. Поэтому те, кто небережно и суетливо, либо невнимательно будет креститься, просто порадуют бесов – знайте как верно креститься.

Так, как верно креститься – “справа влево”.

На данный момент в мире огромное количество разных богов, но реальный Бог один!

Некие люди крестятся при виде угрозы, и понимаете, помогает. Также если у Бога что – нибудь попросить в душе и идти к этому, то, как ни удивительно сбывается все загаданое. Но мы отвлеклись от головного, – техники крещения. Три первых пальчика правой ручки плотно собирают совместно. Сложенные в три раза, они символизируют пресвятую троицу: отца, отпрыска и святого духа. Два последних пальца придавливают к ладошке, они же означают людскую и божественную суть бога. Приложите пальцы в таком положении ко лбу, освещая ваш разум, мысли и будущие поступки. Потом чуток ниже солнечного сплетения. Таким макаром, мы освещаем нашу душу и внутренние чувства, после прикладываем к правому плечу справа влево. Мы вроде бы просим всевышнего причислить нас к праведникам (право) и оградить от всего гнусного (лево). После свершения данного обряда, нужно опустить ручку и свершить поклон. Мы кланяемся кресту, который мы  только-только изобразили на собственном теле. Наше тело разбито вроде бы на три части. Престол Господень, – это небеса, где соединяются наши умные мысли, и наша голова подобна этому. От  земли до престола, – воздушное место, от животика до головы, – дыхательная часть, а дальше следует вроде бы земная твердь. Поднеся три перста от лобика к животу, потом на правое плечико, символизируем сошествие Господа нашего на землю. Воплощение его в утробе Пресвятой Мамы, – Девы Богородицы, рождение и жизнь, распятие и Воскресение, восседание одесную Бога Отца нашего. Когда мы крестимся, то просвещаем разум и сердце наше, ограждая от злых сил все чувства.

Крест – это наше орудие. Человек осеняет крестным знамением, свою еду, дорогу и одежку,  и в это время от его сложенных для креста пальцев, выходит  небесный огнь, опаляющий все нечистоту. Едем мы в путешествие, и, садясь за руль машины, крестим его, произнося: Во имя Отца и Отпрыска и Святого духа. Аминь. И этот крест освящает всю нашу дорогу с помощью Господа и Ангела Хранителя. Осеняя же крестом еду, огнь поджигает всю отрицательную энергию, если допустим, пища готовилась на нервишках. Но если мы суетимся и не крестимся, не просим помощи у Бога, то бесы приступают к нам. Издавна в квартирах, домах, мы ощущаем возникновение барабашек, как-будто что-то стучит, либо дверца шкафа хлопает сама собой, ковер слетает со стены, кран раскрывается,  либо по квартире рядом с человеком прогуливается кто-то поступью, некие люди во время молитв, ощущают в затылке дыхание. Люди не в курсе как вести войну с ними, те которые воспитаны в безбожном аттическом духе, они ничего не способен сделать,  не прогуливаются в церковь, не имеют дома святынь, не каются в грехах, и бесы не страшатся этих людей. Все это выходки бесов, другими словами бесовское наваждение. Ранее православные христиане, зная происки вражин, отражали нападения, крестным знамением и святой водой. Им не были жутки подобные явления, так как они были в курсе того, что бесы только пускают ужас, но не способен нанести какой-нибудь вред и навредить им. Креститесь, окропляйте собственный дом святой водичкой и молитвами, ходите в церковь тогда и никакая негожая сила не сумеет разрушить вам!   Католики же крестятся, прикладывая руку сначала к левому плечу, а после к правому. Так, они требуют бога о помощи, перейти из мира грешников в праведники. Вот одна из часто встречающихся ошибок – поклон сразу с крестным знамением. Делать этого ни при каких обстоятельствах не следует, потому что многие старенькые книжках Закона Божья при описании знамения крестного, нижний конец Креста предлагают делать конкретно на груди. В таком случае Крест выходит вроде бы перевернутым и невольно преобразуется в  сатанистский знак. Крестное знамение аккомпанирует всюду верующего человека. Мы крестимся, ложась спать, и вставая с постели,  входя в храм и выходя на улицу; крестимся перед принятием еды, осеняя потом крестным знамением наши яства. Крест Христов освящает  все, и по этой причине верующим изображение его  на для себя спасительно и душеполезно.

Да хранит Вас Бог!

Не страшитесь никого, Бог с Вами! Верьте! и знайте как верно креститься православным.

И главное что нужно уяснить, что крест это не просто знак, это необыкновенно наисильнейшее орудие и настоящий путь к спасению и наставлению. Внедрение молитв и крестных знамений – это методом быть поближе в поиске помощи и защиты. Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких!