Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фотоОгурцы и помидоры — красивые ассистенты для неплохого усвоения еды, также содействуют правильному обмену веществ. В их содержится много воды, сахар, клетчатка и разные соли и микроэлементы.

Конечно, эти два вида овощей удачно используют в кулинарии, но использовать их можно не только лишь в качестве товаров для салатов и иных блюд, да и делать из их прекрасные вырезки, служащие хорошим украшением торжественного стола.

Искусство прекрасно порезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, разглядим несколько рецептов декорации блюд из томатов и огурцов, но до этого о неких нужных советах при вырезке овощей.

Вырезка помидоров и огурцов. Полезные советы

1. Для изготовления «съедобного украшения» всегда кропотливо выбирайте огурцы и помидоры, при всем этом идеальнее всего, чтоб они были твёрдыми, а огурец обязан иметь маленькие зерна.

2. Чистку от кожицы следует создавать конкретно перед вырезкой.

3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая достойные внимания фигуры, временами опрыскивайте их водой, лучше используя при всем этом пульверизатор с маленьким распылением. Это делается для того, чтоб не допустить высыхания и увядания овощей.

4. Готовые овощные декорации можно хранить около недели, если поместить их в прохладную воду со льдом.

5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтоб убрать лишнюю воду на огурцах и помидорах.

6. Перед подачей блюда на стол, допускается внедрение соусов и кетчупа, чтоб дополнить декорации. Главное тут – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а сейчас перейдем конкретно к рецептам изготовления овощных нарезок.

Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фото

Как порезать огурцы и помидоры. Фото рецепты

Из огурцов можно выполнить последующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, различные прекрасные орнаменты. Делается очень просто при помощи обычного кухонного ножика маленьких размеров. Для вырезки подходят не только лишь свежайшие огурцы, да и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с неплохой плотностью (в особенности это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленоватое украшение можно веточками зелени и листьями салата, но смотрите, чтоб салат и зелень не закрывали на сто процентов огурцы.

Как оформить розу из томатов

Возьмите зрелый помидор, помойте его и обсушите. Потом разрежьте напополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при всем этом ломтики следует распределить на мелкие, средние и огромные. Сейчас сверните мелкие ломтики так, чтоб вышел бутон. Потом оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И окончите цветок таким же образом с помощью огромных кусков помидора. Чтоб придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.

Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фото

Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент

1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем повдоль и разделяем, таким макаром, на 2 половинки.

2. Дальше у огурцов отрезаем одну из боковых сторон и аккуратненько удаляем мякоть с семенами.

3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.

4. Делаем вырезку огурцов последующим образом: режем поперек узким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.

5. Маленьким усилием надавливаем ножиком на огурец, чтоб придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а меж ними кладем по ? помидор.

Как прекрасно порезать огурец. Украшение «Веер»

1. Отрежьте часть овоща от самого кончика на искосок, а после чего нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.

2. Сейчас необходимо сложить совместно получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.

3. Один из концов ломтиков выкрутить на 180 градусов. И расправить потом хоть какой из концов, подобно вееру.

Создатель: Катерина Сергеенко