Как испечь картошку в микроволновке
Микроволновая печь — это неподменная вещь для тех, кто желает готовить резвые блюда с наибольшим сохранением в их витаминов. Попытайтесь выпечь картошку в микроволновке, выбрав один из огромного количества подходящих рецептов. Некие из их очень ординарны, зато другие позволяют приготовить блюдо, полностью достойное торжественного стола.
Вам пригодится
- Картошка в мундире:
- — 4 картофелины среднего размера;
- — соль;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — ножик;
-
— блюдо для микроволновой печи.
Овощное рагу: - — 200 г картофеля;
- — 1 средняя морковь;
- — 1 болгарский перец;
- — чеснок по вкусу;
- — сушеные травки (укроп, петрушка, тимьян);
- — соль;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
-
— форма с высочайшими бортиками.
Картофеля в сметане: - — 300 г картофеля;
- — 100 г сметаны;
- — 2-3 дольки чеснока;
- — соль и перец;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — ножик;
- — ложка;
- — разделочная доска;
- — особая посуда для микроволновой печи.
1.
Воспользуйтесь самым обычным рецептом, чтоб выпечь картошку в микроволновке. Вымойте картофелины, а потом, не очищая и не разрезая их, посыпьте большой солью. Проткните клубни вилкой в нескольких местах. Уложите их на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Установите таймер на 5 либо на 7 минут, если картофель большой. Выпекайте его на наибольшей мощности. Перед подачей очистите клубни и полейте их растительным маслом.
2.
Приготовьте овощное рагу. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной менее 1,5 см. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, а потом нарежьте соломкой. В форму с высочайшими бортиками налейте несколько ложек растительного масла, всыпьте овощи. Добавьте сушеные травки по вкусу, но не солите блюдо. Все размешайте и залейте маленьким количеством воды так, чтоб она стопроцентно закрыла овощи. Готовьте на наивысшем режиме в течение 15 минут. Посолите блюдо перед подачей на стол.Вы любите более острые блюда? Добавьте в рагу мелко порезанный чеснок. Также можно дополнить вкус овощей маленьким количеством красноватого жгучего перца.
3.
Потушите картофель в сметане. Для этого очистите клубни и нарежьте их дольками. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Чеснок очистите и мелко порежьте. Уложите картофель в посуду для микроволновой печи, посыпьте чесноком и запекайте 5-7 минут. Потом достаньте блюдо, залейте картошку сметаной и готовьте еще 6-8 минут. В первой фазе изготовления мощность должна быть наибольшей, а во 2-ой — менее 500 Вт.Если у вас есть смачная ветчина, порежьте ее маленькими кубиками и добавьте к картофелю на втором шаге изготовления.