Как интерпретировать диаграммы, отражающие колебания цен акций.

Новый регуляторный климат в Вашингтоне явился одной из основных движущих сил перемен, которые в текущее время происходят в обществе аналитиков, специализирующихся на анализе акций. Эти перемены являются логическим следствием разоблачения злоупотреблений, происшедшего после того, как в 2000 году на фондовом рынке разорвался очередной “мыльный пузырь”. Правила обеспечения открытости в денежной сфере , разработанные EC, регулируют поток инфы меж компаниями и аналитиками и, в конечном счете, поток инфы, доступной вам, как постороннему инвестору либо трейдеру.

Некие трейдеры считают, что эти новые ограничения, которые воспрещают избирательное раскрытие инфы “дружеским” аналитикам либо главным инвесторам, практически делают новые препоны на пути потока инфы к широкой публике. Правила обеспечения открытости в денежной сфере требуют, чтоб неважно какая информация, предоставленная аналитикам либо главным инвесторам и способная воздействовать на цена компании, в течение суток была предоставлена широкой публике, даже если эта информация не была частью запланированного отчета.

Предпочтение отдается одновременному разглашению инфы для всех заинтересованных сторон, но время от времени во время встреч с кем-либо из аналитиков либо институциональных инвесторов информация разглашается ненамеренно. Если, к примеру, аналитики выяснят какую-либо важную информацию во время посещения ими компании, тогда компания должна опубликовать пресс-релиз, содержащий ту же информацию и доступный широкой публике. Некие аналитики считают, что это сверх всякой разумной меры затрудняет подготовку их отчетов.

Но Правила обеспечения открытости в денежной сфере положили конец использованию неких способов, ставящих личных трейдеров и маленьких инвесторов в заранее неравное положение с аналитиками и институциональными инвесторами. Юристы многих компаний предупреждают высшее управление компаний о необходимости проявлять осторожность при ответах на вопросы личных аналитиков. В неких компаниях предвидено, что любые контакты с аналитиками должны быть за ранее оценены и одобрены юрисконсультами компании.

Новые правила сказываются также на так именуемых дорожных шоу, которые представляют собой рекламные туры, в процессе которых происходит ознакомление широкой публики с новыми предложениями ценных бумаг компании. EC разрешает проведение таких мероприятий, указывая, но, на то, что в наше время они должны представлять собой устные предложения, что дает возможность компаниям избежать запрета на письменные либо широковещательные предложения, выходящие за рамки официального проспекта предложения. EC считает, что эти дорожные шоу должны быть открыты для всех инвесторов, и возражает против проведения 2-ух отдельных дорожных шоу, одно из которых создано для институциональных инвесторов, а другое, более “причесанная” версия дорожного шоу, — для маленьких инвесторов. Не считая того, некие юристы рекомендуют компаниям проявлять необыкновенную осторожность, когда идет речь о вербовании к роли в дорожных шоу посторониих аналитиков, т.е. аналитиков, не задействованных андеррайтером соответственного предложения. Кое-кто из профессионалов считает, что включение посторониих аналитиков может быть воспринято как избирательное раскрытие инфы, что идет вразрез с Правилами обеспечения открытости в денежной сфере.

Самые значимые регуляторные конфигурации, с которыми вам придется столкнуться как персональному инвестору либо трейдеру, касаются раскрытия инфы, которая должна быть представлена в исследовательских отчетах. В том числе дилерские компании, осуществляющие торговлю ценными бумагами, должны докладывать о всех вознаграждениях, которые они получают за оказание ими услуг вкладывательных банков компании-клиенту в течение 3-х месяцев после общественного предложения. Не считая того, конторы, являющиеся членами Нью-Йоркской фондовой биржи либо Государственной ассоциации дилеров ценных бумаг,

должны докладывать о том, когда они прекращают освещение открытой акционерной компании. Очень нередко анонсы такового рода делают для ком-пании нехороший информационный фон и могут привести к падению цены ее акций. Кроме этих больших раскрытий, исследовательские отчеты аналитиков в наши деньки должны включать сведения об отношениях меж аналитиками, андеррайтерами и эмитентом акций.

Необходимость действовать в схожей среде вызывает завышенную стрессовость многих компаний и аналитиков, но такая среда, непременно, увеличивает шансы на фуррор личных инвесторов и трейдеров. Знакомясь с исследовательскими отчетами аналитиков, обращайте повышенное внимание на эти “раскрытия” и пытайтесь пользоваться своим новообретенным доступом к принципиальной денежной инфы, принимая роль в сеансах конференц-связи, в процессе которых освещаются характеристики деятельности интересующих вас компаний. Принимая роль в таких сеансах конференц-связи, вы, на самом деле, расстаетесь с ролью пассивного наблюдающего, ожидающего поступления инфы от посредников , и становитесь одним из инсайдеров, приобщающихся к самым свежайшим денежным новостям.

Вы узняете, как читать и интерпретировать диаграммы, отражающие колебания цен акций. Опишем пользу, которую можно извлечь из анализа диаграмм, но не забудем указать и на слабенькие стороны такового анализа. Мы познакомим вас с основами построения диаграмм конфигурации цены акций, а потом покажем, как выявить тенденции, которые ведут к прибыльным вам результатам торгов. Не считая того, мы побеседуем о трендах, о том, как их можно выявить и почему они так важны вам. Потом поведаем о том, как индикаторы и осцилляторы, приобретенные компьютерными способами, могуг расширить ваши аналитические возможности.

Как осознавать разные источники аналитической инфы расскажет журнальчик полезные советы

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *