Практически все торжественные столы имеют в собственном меню блюда из курицы. Ведь существует масса рецептов для изготовления птицы. Это может быть курица в духовке полностью, рецепт кусками, салаты из куриного филе, рулетики, курица в духовке с грибами и т.д.. Хоть какой из этих рецептов украсит торжественный стол, поможет угостить от всего сердца и зарекомендует вас, как восхитительную хозяйку.

Представляем вашему вниманию рецепт «Сочная курица в духовке по-польски». Готовится курица в духовке с грибами. Для её изготовления пригодится: курица весом полтора-два кг, 800 гр шампиньонов, 3 дольки чеснока, литр светлого пива, подсолнечное масло, 1 луковка, перец и соль по вкусу.

Начинаем изготовление.

Шампиньоны промыть, обжарить с луком на подсолнечном масле. Чеснок выжать. Смешать соль, чеснок, перец и натереть курицу снаружи и снутри, бросить на один час. Потом нафаршировать курицу грибами, зашить, выложить её в глубокую форму, залить пивом и накрыть сверху фольгой. Полчаса запекать при температуре в районе 200 градусов, потом снять нашу обертку и запекать, временами переворачивая, до той поры, пока не улетучится пиво. Курицу положить на блюдо, грибы вынуть из брюшка и выложить вокруг птицы. Украсить зеленью.

Курица в духовке с грибами — просто объеденье!

Для изготовления пригодятся: курица, 200 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 2 луковки, 2 лимона, 10 грецких орехов, 100 гр. майонеза, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, перец и соль по вкусу.

Готовим.

Выжать сок 1-го лимона, посыпать соль, перец, добавить ложку майонеза и натереть курицу. Готовим начинку. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить совместно с грибами, нарезанными кубиками, на масле, лучше растительном. Посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать. Этой внутренностью нафаршировать курицу, поместить её в рукав и запекать один час при температуре 180 градусов. Готовим соус. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить молотые орешки, оставшийся майонез, сметану. Отлично перемешать. Достать курицу из духовки, разрезать рукав, полить соусом и запекать ещё 30 минут. Перед подачей, украсить лимоном, посыпать зеленью.

Курица в духовке с грибами в капусте.

Для изготовления пригодятся: большая жирная курица, квашеная капуста — 250 гр, 3 больших блока, 200 гр опят, белоснежное вино — 200 гр, столовая ложка муки, столовая ложка хрена, по пол чайной ложки майорана и тмина, соль и белоснежный перец по вкусу.

Начинаем изготовление.

Курицу вечерком обдать кипяточком, обсушить, натереть консистенцией соли, тмина и майорана. Бросить на ночь. Капусту отжать, смешать с мелко нарезанными яблоками и поджаренными на растительном масле опятами, нафаршировать курицу и зашить. Выложить на противень, облить половиной стакана вина, влить в противень полстакана воды и готовить в духовке при температуре в районе 200 градусов, и непременно, временами поливать вытапливающимся жиром. Через час положить рядом целое яблоко, понизить температуру до 150 градусов и готовить ещё 30 минут. Курицу вынуть.

Готовим соус.

С яблока вынуть косточки, размять его в пюре и обжарить с вытопившимся жиром, добавить муку, влить вино, добавить перец и посолить. Поджарить, пока не улетучится вино. Подавать курицу, разделав на порции и полив соусом.

Салат «Изумруд» — оригинально, просто и смачно.

Для изготовления пригодится: 200 гр филе из курицы, 3 яичка, 1 лук, 100 гр. твёрдого сыра, 150 гр зелёного винограда без косточек, 200 гр майонеза, листья салата.

Процесс изготовления: Отваренное в подсоленной воде филе необходимо порезать маленькими кубиками. Потом лук  порезать кубиками. Яичка, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натереть раздельно на большой тёрке. Виноград промыть, обсушить, разрезать напополам. Дальше нужен будет зеленоватый салат. Его листья необходимо будет выложить на приготовленное блюдо. Сверху слоями: филе — лук — яичка — сыр. Каждый слой необходимо будет поделить майонезом. Выложить по всей поверхности салата виноград срезом вниз.