Такое очевидное сочетание товаров, как картошка с мясом, может интерпретироваться по-разному и восхищать вкусовыми свойствами. В Рф мясо по-французски — одно из возлюбленных блюд, которое подается на торжественный стол. За всю историю собственного существования (когда оно появилось, никто не знает) ему придумывали различные наименования: по-домашнему, «под шубой», по-капитонски.

Не изменялась только база, в которую непременно входило хоть какое мясо (свинина, телятина, говядина либо курятина), картофель, сыр, лук и майонезная заправка. При желании туда можно добавлять грибы, помидоры, чернослив, кукурузу и почти все другое – все находится в зависимости от фантазии и вкусовых пристрастий. С возникновением мультиварки процесс изготовления стал намного проще и резвее.

Сейчас мы поделимся с читателями увлекательными рецептами. Ваша семья будет с нетерпением ждать смачное и полезное блюдо. Картошка по-французски (в мультиварке) – это всегда празднично, сытно и смачно. Для начала опишем традиционный вариант – записывайте!

1-ый рецепт

Блюдо довольно жирное и калорийное, но если вы желаете сделать его диетическим, то выбирайте индюшатину или курятину, а для всех других предлагаем традиционный рецепт. В состав входят последующие составляющие:

— триста гр свиной нарезки;

— свежайший картофель (полкилограмма);

— две головки репчатого лука;

— двести граммов сыра (лучше жестких видов);

— сметанно-майонезный соус;

— специи (темный перец, чесночная соль).

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем его салфеткой, нарезаем на порционные куски. Приступаем к картофелю: очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружками. Репчатый лук режем полукольцами (можно сдобрить лимоновым соком либо уксусом). Сыр натираем.

В миске соединяем равное количество сметаны и легкого майонеза. В соус можно добавить приправы и зелень – по желанию. В чистую и сухую чашу комбайна выкладываем свинину, посыпаем солью и перцем, накрываем луковыми кольцами и поливаем заправкой.

Последующим слоем идет картофель – специи – соус. Оканчивающим слоем будет тертый сыр. Сейчас можно выставлять режим «Выпечка» на час. Картошка по-французски в мультиварке выходит сочной, ласковой и сытной. Подавайте со свежайшими овощами и зеленью.

2-ой рецепт

Блюдо по-французски с говяжьим фаршем. Гармоническое сочетание таких обычных ингредиентов улучшает вкус. Ну кто же откажется от такового классного обеда, в особенности если картошка по-французски (фото смотрите ниже) приготовлена в таковой увлекательной варианты. Нужные продукты:

— полкилограмма говяжьего фарша;

— килограмм картофеля;

— сыр (двести граммов);

— лук;

— майонез;

— сушеный укроп.

Маленьком рубим лук и отправляем его в чашу комбайна вкупе с фаршем (можно добавить незначительно чеснока для пикантности), включаем опцию «Выпечка» и обжариваем. Пока продукты готовятся, нарезаем картошку тонкими ломтиками и натираем сыр. Выкладываем поверх мяса, присыпаем укропом, смазываем майонезом и покрываем массу сыром. Опять выставляем режим «Выпечка» на полчаса. Ах так сделать картошку по-французски, не прилагая усилий. Чудо-техника за вас сделает прекрасное и, главное, полезное блюдо. Налетай – и съедай!

3-ий рецепт

Порадуйте близких необычным блюдом с телятиной, грибами и черносливом. Для его изготовления понадобится юная телятина (килограмм), шампиньоны (триста гр), чернослив (триста гр), репчатый лук, чеснок, картофель (килограмм). Не считая этого, не забудьте о сыре, молотом перце, горчице, соли и майонезе. Для свежести добавьте зелени.

Метод изготовления

— Выложить на дно емкости комбайна (смазать растительным маслом) половину нашинкованного лука, незначительно присыпать солью.

— Поверх него укладываем заблаговременно нарезанные грибы, выдавленный чеснок.

— На шампиньоны положить кружки картофеля.

— Последующий слой – замаринованное в горчице мясо.

— Телятину покрыть черносливом.

— Сверху уложить вторую часть репчатого лука.

— Посыпать перцем, вылить майонез и посыпать сыром.

— Устанавливаем режим «Жарка» практически на несколько минут, а потом переключаем на «Тушение» — на полчаса.

Такая вкусная картошка по-французски (в мультиварке) никого не оставит флегмантичным.

4-ый рецепт

Облегченный вариант блюда, состоящего из куриного филе (полкилограмма), картофеля (триста гр), сыра (двести гр), ананаса (пару кружков) и репчатого лука. Непременно добавьте свежайшего укропа, перца и соли.

  • Промытое и обсушенное филе, нарезаем на тонкие пластинки, отбиваем молоточком – солим и перчим. Оставляем на 10 минут.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Натираем сыр.
  • Картофель режем соломкой, присыпаем специями.
  • На дно комбайна наливаем оливковое масло (практически несколько капель).
  • Выкладываем куски отбитого мяса.
  • На куриное филе — лук с картофелем.
  • В блюдо добавить куски консервированного ананаса.
  • Обильно полить майонезным соусом.
  • Умеренно по поверхности распределяем сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовая картошка по-французски (в мультиварке) с курицей и ананасами оставит приятное послевкусие.

5-ый рецепт картошки по-французски в мультиварке

Не совершенно традиционный вариант блюда, которое готовится из куриных грудок и кукурузы. Основными компонентами будут две луковки, полкилограмма картофеля, грудки (2 шт.), консервированная кукуруза (полбанки), голландский сыр (двести гр). Возьмем специи, майонез и ложку оливкового масла.

С куриных грудок не забудьте снять кожу. Мясо отделяем от кости и нарезаем на узкую соломку. Картошку – на кружки, а лук – на полукольца. Натираем сыр.

Дно чаши смазываем маслом, выкладываем лук, мясо и кукурузу. Поливаем заправкой (майонезом). Кладем картофель, сверху посыпаем сыром и покрываем соусом. Устанавливаем программку «Тушение» на полчаса. Готовое блюдо украсьте зеленью, свежайшими помидорами черри и лимоном. Хорошего вечера!