Буженина — это очень распространённое блюдо в молдавской, российской и украинской кухнях. Это свинина (пореже другое мясо), которая запечена одним огромным кусочком. Есть огромное количество методов изготовления буженины. Готовится буженина в мультиварке, в микроволновке, в духовке, словом по-разному, но такое смачное, сочное блюдо придется по вкусу каждому любителю мяса.

Изготовление буженины в мультиварке.

Итак, для изготовления блюда «Буженина в мультиварке» вам нужно:
750 либо 800 гр шеи свинины, подсолнечное масло, 2 либо 3 зубчика чеснока, одна чайная ложечка сушёного укропа, малость соли и перца.

Как готовится буженина в мультиварке?

Возьмите мясо, помойте его и обсушите салфеткой либо полотенцем, натрите мелко нарезанным чесноком, солью, маслом, посыпьте сушеным укропом, переложите в емкость и расположите в холодильник часов на 6-8.

После чего переложите свинину в мультиварку, потом залейте маринадом и обжарьте с обеих сторон минут по 15-20 (режим «выпечка»). Дальше, тушите свинину 2,5-3 часа (режим «тушение»).

После того как время завершилось, откройте крышку, для того чтоб буженина малость остыла.

Буженина в мультиварке, выходит очень сочной, ласковой, мягенькой и аппетитной. Ее плюсом будет то, что употреблять её можно и в прохладном и в жарком виде.

Как готовится буженина в микроволновке?

Для изготовления такового сытного и смачного блюда возьмите полкилограмма свиной нарезки. Таковой кусочек мяса кропотливо помойте, а потом просушите салфетками.

Очистите одну среднего размера морковку и нарежьте её соломкой либо полукольцами. Дальше нарежьте на дольки два больших зубочка чеснока.

Сейчас этот кусочек свинины нашпигуйте чесноком и морковкой. Для этого сделайте не очень глубочайшие надрезы в кусочке мяса и пичкайте в надрезы приготовленные куски.

В одно отверстие вкладывайте либо морковку либо чеснок, так как вкупе их не стоит вкладывать.

Когда кусочек свинины на сто процентов нашпигован кусками овощей, натрите его молотым черным перцем и солью, а после чего оставьте мясо постоять на минут 15.

Дальше возьмите стеклянную емкость (с крышкой), смажьте дно маслом, налейте туда полстаканчика воды и уложите в кастрюлю кусочек свинины.

Накройте крышкой (непременно!) и включите микроволновку на 15 минут на самую наивысшую мощность.

Потом достаньте кастрюлю, переверните кусочек мяса, снова накройте крышкой и ставьте на 15 минут (мощность та же).

Буженина в микроволновке готовится минут 40-45, при всем этом следует временами крутить мясо.

Готовность буженины можно проверить так: сделайте надрез в мясе и надавите на него. Мясо готово, если вытекающий сок прозрачного цвета.

Готовую буженину вынимаете, перекладываете в тарелку, даете мясу остыть.

Как готовится буженина в рукаве для запекания?

Возьмите для этого 700-800 гр цельного кусочка свинины, два либо три зубочка чеснока, один литр воды, два лавровых листка, две либо три чайных ложечки соли, специи и перец темный по вашему вкусу.

Доведите воду до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровые листки и специи. Хорошо перемешайте.

Воду на сто процентов охладите и положите в нее мясо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на часа три, а можно и на ночь.

Сейчас мясо достаньте, обсушите, немного посолите, поперчите, натрите специями. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесночком. Дальше разогрейте духовку до 190 градусов. Свинину расположите в рукав, созданный для запекания, а сверху положите лавровые листки из маринада. Закройте рукав, сделайте в нем 3 либо 4 отверстия.

Выпекайте в отлично нагретой духовке около 1-го часа. Через час срежьте вершину рукава, для того чтоб ваша буженина зарумянилась.

Подавайте в жарком либо прохладном виде.

А сейчас совет: Для запекания буженины идеальнее всего берите заднюю часть, ошеек, сырой окорок, можно и биток с костью, но он может выйти суховатым. Не запамятовывайте, что мясо должно быть с прожилками и жирком.

Приятного аппетита!