Куриные ноги, тушеные с овощами, одно из немногих блюд, которые готовятся стремительно и просто, не просит огромных способностей кулинарного искусства и экзотичных товаров для собственного выполнения. Сытное, но легкое, по-летнему колоритное, оно не только лишь заполнит организм энергией, да и подымет настроение своим запахом и вкусом.

Вам пригодится

  • — 4-6 куриных ноги;
  • — 2 помидора средних размеров;
  • — 1 красноватый болгарский перец;
  • — 1 желтоватый болгарский перец;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • — 120-150 мл сухого белоснежного вина;
  • — 1-2 зубчика чеснока;
  • — 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • — 1/2 ч.л. сушеного орегано;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — 1-2 лавровых листа;
  • — оливковое масло для жарки.

1.

Чтоб готовить смачно куриные ноги, помойте их в холодной проточной воде. Если они заморожены, заблаговременно разморозьте. Обсушите картонным полотенцем, удалив излишнюю воду. На сковороде либо сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда куриные ноги и обжаривайте в течение 5 минут со всех боков. Мясо должно приобрести немного золотистый колер, но остаться белоснежным. Обжаренные куриные ноги достаньте со сковороды и отложите. При желании перед обжариванием начините куриные ноги малеханькими кусками моркови и четвертинками чеснока. Это даст дополнительный запах мясу.

2.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры, болгарский перец, чеснок и лук помойте в холодной проточной воде. Помидоры нарежьте кубиками средней величины, болгарский перец – тонкими длинноватыми полосами, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубите.

3.

На сковороду, где ранее обжаривались куриные ноги, выложите нарезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, временами помешивая. Добавьте к овощам томатную пасту. Размешайте и продолжайте тушить в течение еще 1-2 минут. Влейте белоснежное вино. Добавьте огнь и доведите до кипения. При наличии дополнительной свободной сковороды либо сотейника обжаривать курицу и овощи можно сразу, соединив их потом в одной емкости.

4.

Обжаренные куриные ноги выложите на сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и пряные травки. Размешайте. Убавьте огнь и продолжайте тушить в течение 25-30 минут, накрыв крышкой. За несколько минут до готовности выложите размельченный чеснок, добавьте пару лавровых листов для придания особенного запаха.

5.

Готовые смачные куриные ноги с овощами подавайте жаркими. Неплохим гарниром будет служить картофельное пюре либо вареной рассыпчатый рис. В качестве дополнения подавайте салат из новых овощей, заправленный оливковым маслом либо сметаной.