Тортик «Графские развалины» — одно из самых узнаваемых кондитерских изделий. Процесс изготовления этого сладости просит времени и неких способностей. Придерживаясь рецепта, вы можете без помощи других сделать это кондитерское изделие.

Вам пригодится

  • Для теста
  • — яичка 2 шт;
  • — сахар 1 ст;
  • — сметана 1 ст;
  • — мука 2 ст;
  • — какао 1 ст.л;
  • — разрыхлитель 1 ст.л.
  • Для крема
  • — сметана 1 л;
  • — сахар 2 ст;
  • — ванилин;
  • — загуститель 3 шт.
  • Для глазури
  • — сливочное масло 50 г;
  • — какао 3 ст.л;
  • — сахар 3 ст.л;
  • — сметана 3 ст.л.

1.

Готовить тортик «Графские развалины» необходимо в три шага: изготовление 2-ух коржей, крема и глазури. Поначалу приготовьте коржики. Возьмите два яичка, взбейте их до получения пенистой однородной массы, добавьте к ним стакан сахара, взбейте. После чего положите стакан сметаны и муку, которую заблаговременно смешайте со столовой ложкой разрыхлителя. Все составляющие кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Тесто для коржей готово.

2.

Дальше для изготовления тортика «Графские развалины» разделите приготовленное тесто на две равные части. К какой-то из них добавьте столовую ложку какао, а другую оставьте как есть. Половину теста без какао вылейте в форму для выпечки, заблаговременно покрытую пергаментной бумагой. Часть «шоколадную» выложите на противень с пергаментной бумагой и все поставьте в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку. Готовность выпечки обусловьте при помощи зубочистки: вставьте ее в коржик — если к ней тесто не прилипло, означает, все готово. Коржики лучше приготовить заблаговременно, чтоб они успели мало подсушиться и не размокали при пропитке кремом.

3.

Готовим для тортика «Графские развалины» крем. Смешайте литр сметаны, два стакана сладкого песка, щепотку ванилина и три пакета загустителя для сметаны. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.

4.

Займитесь изготовлением глазури для тортика. В маленькой кастрюльке смешайте 50 граммов сливочного масла, три столовых ложки сметаны и такое же количество сахара и какао. Поставьте смесь на маленькой огнь, доведите до кипения, повсевременно помешивая. Снимите с огня и мало остудите.

5.

Коржик без какао аккуратненько разрежьте поперек и смажьте кремом. 2-ой коржик нарежьте на маленькие куски либо поломайте. Готовые куски шоколадного коржика окунайте в сметанный крем и прекрасной горкой выкладывайте на обычный коржик. Сверху полейте тортик глазурью. Перед подачей на стол выдержите тортик в холодильнике хотя бы 3 часа, чтоб он отлично пропитался.