Как готовить рисовую кашу
Неотъемлемой частью питания как взрослых, так и деток являются каши. Они питательны, просто усваиваются, богаты на углеводы, белок, крахмал, витамины и микроэлементы. Их можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Но большая часть воззрений сходится на том, что лучше все таки есть их днем, ведь завтрак – это важнейший прием еды в течение денька.

Полакомившись кашицей утром, вы запасетесь энергией на целый денек, повысите свою работоспособность и будете пребывать в неплохом настроении. О положительных свойствах этого блюда можно гласить длительно и много.

Одной из самых нужных считается рисовая каша. Рис пользуется популярностью по всей планетке. В различных уголках мира его употребляют для стряпанья супов (харчо, рассольника, шурпы, малигатони), плова, ризотто, суши, долмы, бирьяни, салатов, запеканок, голубцов, котлет; им фаршируют овощи и делают из него наивкуснейшие десерты (к примеру, пудинг). Но в большинстве случаев на столах домохозяек возникает конкретно каша. В чем все-таки ее особенность и отличие от других зерновых?

Как готовить рисовую кашу

Полезные характеристики рисовой каши

  • считается фактически гипоаллергенной. В связи с этим ее одной из первых смело вводят в рацион кормления грудных деток и людей, страдающих пищевыми аллергиями, сердечнососудистыми болезнями либо почечной дефицитностью;
  • является малокалорийной, потому относится к диетическим продуктам;
  • в ее составе находятся в большенном количестве такие нужные для организма элементы, как железо, кальций, калий, марганец, цинк, фосфор, йод, также витамины группы В, Е и РР, тиамин и каротин. Фаворит по наличию сложных углеводов и аминокислот;
  • содействует выведению шлаков и токсинов за счет того, что может впитывать в себя вредные для человека вещества.

Такие свойства, оказывающие благодетельное воздействие на человека, сохраняются при правильном выращивании, обработке и изготовлении. К последнему мы можем приложить максимум усилий.

Как готовить рисовую кашу

Советы по изготовлению

  • пытайтесь выбирать только доброкачественную продукцию, обращайте внимание на вид крупы. Зерна должны быть целыми и схожих размеров. Цвет находится в зависимости от сорта. Ни при каких обстоятельствах не приобретайте продукты резвого изготовления;
  • перед тем, как варить рисовую кашу, переберите крупу и пару раз помойте под проточной прохладной водой;
  • кидать крупу следует уже в кипящую воду;
  • не рекомендуется готовить таковой вид блюда в эмалированной посуде – пригорит;
  • варить рисовую кашу нужно на слабом огне, повсевременно помешивая. Не разваривать ее вполне. Дать настояться под крышкой минут 10-15 после снятия с огня;
  • соль, сахар либо пряности кладем за 5 минут до выключения, а масло в самом конце.

Многие хозяюшки нередко задаются вопросом: «Как варить рисовую кашу на молоке, чтоб она имела необыкновенный и замечательный вкус?». Предлагаем превосходный ответ.

Как готовить рисовую кашу

Каша рисовая. Рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сладких яблока
  • сахар, соль – по вкусу

Изготовление

Крупу промываем, бросаем в кипящую воду. Помешивая, варим до полного испарения воды. Добавляем молоко, размешиваем. Когда каша закипит, закладываем в нее очищенные и нарезанные маленькими кусками яблоки. За 5 минут до готовности добавляем сахар, соль. Перед выключением кладем масло. Даем настояться под закрытой крышкой. Яблоки можно поменять изюмом, бананами, грушей, сваренной тыквой либо хоть каким из фруктов на ваше усмотрение.

Процесс готовки таковой пищи не занимает много времени, а ее употребление принесет наслаждение и благоприятно воздействует на организм. Потому чаще балуйте ею собственных близких.