Японская кухня очень популярна не только лишь на собственной родине, да и по всему миру. В особенности прославилась она, благодаря такому увлекательному блюду, как суши. Для их изготовления пригодится нори — упрессованная водоросль, в которую заворачиваются все ингредиенты. Залогом смачных суши либо, как их еще именуют, роллов являются верно приготовленные нори.

Вам пригодится

  • — нори;
  • — рис;
  • — огурец;
  • — внутренность для ролла на хоть какой вкус.

1.

Купите высококачественные нори. Их можно отыскать в спец японском магазинчике либо в обычном гипермаркете. Нори могут различаться по их внешнему облику и по количеству в упаковке. Существует некоторое количество видов нори для суши: зеленоватого, голубого, красноватого и золотистого цвета. В базе их изготовления лежат одни и те же водные растения, исключительно в их применены различные специи. Но, из зеленоватых нори лучше готовить салат, они отлично измельчаются. Для изготовления суши лучше приобрести нори красноватого цвета. В упаковке они обычно расфасованы по 10, 50 либо 100 штук. Есть водные растения, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением в их маленького количества морской соли, их также именуют «сибуки». Сибуки – это очень хрустящие нори, потому завернуть вовнутрь их рис довольно нелегко.

2.

Нужно приготовить нори для суши. Ничего такого особенного делать с водными растениями не надо, ведь это уже готовый продукт для заворачивания в их ингредиентов. Некие повара рекомендуют смазать нори водой для того, чтоб они стали мягче, но из-за этого теряется хруст в роллах.

3.

Итак, когда нори приготовлены, можно приступать к изготовлению суши. Нори употребляют для того, чтоб придать роллам правильную форму. Помойте рис в холодной воде. Залейте его водой. На 200 граммов риса нужно около 250 мл незапятанной воды. Добавьте туда мало соли и сахара.

4.

Варите рис 15 минут, пока в него на сто процентов не впитается вода. После чего пусть он настоится под крышкой еще минут 10. Промойте огурец и порежьте его продолговатыми брусками. Листики нори разрежьте напополам.

5.

Выложите рис в всякую посуду, добавьте пару капель рисового уксуса. На особый коврик для скручивания суши положите нори шершавой стороной ввысь. На их аккуратненько выложите рис, за ранее смочив ладошки водой.

6.

В центр положите брусок огурца и всякую другую начинку. Закручивать роллы необходимо медлительно, немного утрамбовывая рис легким нажатием.
Рецептов суши огромнейшее количество, но главным и неподменным ингредиентом является нори. Внутренностями для роллов обычно являются морепродукты. Идеальнее всего использовать лосось либо кальмары.