В почти всех южных странах плоды каштана – вкусное блюдо. Те же каштаны, которые вырастают в Рф, как досадно бы это не звучало, не приносят съедобных плодов. Если вам удалось приобрести съедобные плоды, вы сможете приготовить их в домашних критериях.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — каштаны;
  • — металлическая сковорода;
  • — крышка, подходящая к сковороде по размеру;
  • — ножик.
    Для второго рецепта:
  • — 2 стакана каштанов;
  • — половина стакана сладкого песка;
  • — неполный стакан пшеничной муки;
  • — 500 мл молока;
  • — 6 яиц;
  • — мало сливочного масла;
  • — панировочные сухари.

1.

Чтоб приготовить каштаны, на плоской стороне каждого плода сделайте острием ножика неглубокий надрез до мякоти, положите плоды на сковороду, поставьте на огнь и плотно накройте крышкой. Надрезы нужно делать непременно, по другому каштаны просто-напросто «взорвутся», и вам придется отскребать мякоть с крышки.

2.

Через какое-то время вы услышите шорох, а позже и звуки ударов. Это произойдет тогда, когда каштаны, лопаясь и подпрыгивая, будут биться о крышку. Когда эти звуки закончятся, выключите огнь. Мало остудите лопнувшие плоды, чтоб их можно было брать руками. После чего сочную запеченную мякоть можно употреблять.

3.

Более непростой рецепт – это каштановый пудинг. Для его изготовления очистите каштаны от оболочек, положите в кастрюльку, влейте приблизительно 0,5 литра молока. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

4.

Извлеките плоды из молока, остудите и измельчите до пюреобразного состояния (при помощи сита либо блендера). Всыпьте в полученную массу сладкий песок, добавьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла, муку, размешайте, понемногу приливая молока, в каком варились каштаны. Ваша задачка состоит в том, чтоб получить фактически однородную массу.

5.

Когда масса будет готова, доведите ее на медленном огне до кипения, позже остудите. Аккуратненько разбейте скорлупу 6 яиц и отделите желтки от белков. В отдельной посуде взбейте желтки, добавьте к ним взбитые до состояния устойчивой пены белки. Размешайте, перенесите в емкость с охлажденным каштановым пюре и снова кропотливо размешайте. Желтки от белков следует отделять как можно аккуратнее, так как даже маленькое количество желтка не позволить взбить белки в крепкую пену!

6.

Смажьте емкость для выпечки пудинга сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и заполните приготовленной консистенцией. Выпекайте при 180 градусах приблизительно 45 минут.