Имбирь, согласно аюрведическому учению, активизирует в организме энергию «янь», которая является «горячей». Вот почему напитки и блюда с добавлением имбиря в особенности полезны в прохладное зимнее время, когда так охото согреться.

Вам пригодится

  • — корень имбиря;
  • — молотый ароматный перец;
  • — лимон либо апельсин;
  • — мед либо сахар;
  • — соль;
  • — рисовый уксус;
  • — водка;
  • — розовое вино.

1.

Готовить имбирь можно самыми различными методами. К примеру, вы сможете приготовить имбирный чай, который отлично помогает при простуде, дилеммах с желудком и увеличивает иммунитет. Возьмите кусок свежайшего имбиря, по индийской традиции на литр воды необходимо взять корень длиной с большой палец, около 5 см. Очистите его от кожицы, стараясь срезать ее очень узким слоем – так сохранится больше витаминов.

2.

Мелко нарежьте очищенный корень имбиря либо натрите его на терке. Доведите воду до кипения и опустите в нее имбирь и варите его около 10 минут на слабом огне. В конце варки, за 2 минутки до окончания, добавьте в чай щепотку молотого ароматного перца.

3.

Снимите имбирный чай с огня и процедите его. Добавьте в нужный тонизирующий напиток несколько чайных ложек сахара и три-четыре дольки лимона либо апельсина. Смачный и нужный напиток готов!

4.

Существует очередной метод изготовления имбирного чая. Таковой напиток выходит с более мягеньким и ласковым вкусом. Возьмите одну столовую ложку размельченного корня имбиря и положите его в кружку, добавьте незначительно лимонового сока, 2 чайных ложки меда либо сахара и залейте смесь кипяченой водой комнатной температуры на ? кружки. Долейте доверху кружку жаркой, но не кипящей водой и оставьте настаиваться напиток на 5 минут. В таком чае сохраняется больше витаминов и нужных веществ, потому что они не разрушаются в процессе кипячения. Имбирный корень употребляется не только лишь для изготовления смачного чая. Его добавляют в самые различные 1-ые и 2-ые блюда, выпечку. В особенности пользующимся популярностью имбирь стал в японской кухне, его обширно употребляют для изготовления суши.

5.

Замаринуйте корень имбиря в домашних критериях, чтоб в подходящий момент он был у вас под рукою. Очистите 1 кг корней от кожицы и опустите их на минутку в кипяточек. Потом вытащите имбирь, остудите и нарежьте его очень узким ножиком на лепесточки. Складывайте нарезанные корешки в банку.

6.

Приготовьте рассол из 5 л. воды и 2-х чайных ложек соли, прокипятите его на слабом огне в течение 5 минут. Залейте этим рассолом приготовленный имбирь и выдержите его 5-6 минут. Слейте рассол.

7.

Сделайте маринад из сахара, рисового уксуса, водки и вина. Возьмите 1 стакан рассола и добавьте в него 400 мл рисового уксуса, 60 мл розового вина, 8 чайных ложек сахара, 60 мл водки. Залейте корешки имбиря маринадом, закройте банку крышкой и укутайте полотенцем до остывания. Когда банка с имбирем остынет, расположите ее в холодильник на три денька. Потом храните заготовку в черном месте менее чем 3 месяца. Приготовив имбирь таким макаром, вы можете использовать его в самых разных блюдах. Имбирь богат витаминами А, В1, В2, С, разными микроэлементами и аминокислотами, потому очень полезен для здоровья. Рекомендуется в денек съедать хотя бы маленькой его кусок в свежайшем либо консервированном виде.