Фазанье мясо обладает уникальным запахом и приятным насыщенным вкусом. Но, как и у всей дичи, у фазанов очень не много жира и их просто пересушить. Вот поэтому многие рецепты призывают заворачивать птичек в бекон, за ранее мариновать тушки, во время изготовления поливать разными маслянистыми соусами либо тушить фазанов с овощами и пряностями.

Вам пригодится

  • Запеченный фазан с яблоковым сидром и беконом
  • — 2 ощипанных фазана;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 100 г бекона;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 1 палочка сельдерея;
  • — 4 веточки шалфея;
  • — 2 кислых яблока;
  • — 500 мл яблокового сидра;
  • — 300 мл куриного бульона.
    Фазаньи грудки
  • — 2 фазаньи грудки;
  • — 6 сушеных абрикосов;
  • — 12 ломтиков бекона;
  • — 4 веточки тимьяна;
  • — 2 столовые ложки сливочного масла;
  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — свежевыжатый сок из 2 апельсинов;
  • — 1 чайная ложка меда;
  • — 3 столовые ложки соевого соуса;
  • — 1 палочка корицы.

1.

Запеченный фазан с яблоковым сидром и беконом

В широкой глубочайшей сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте фазанов до золотистой корочки, с помощью кулинарных щипцов достаньте тушки из сковороды и выложите на блюдо. Аппетитная золотистая корочка также «запечатает» мясные соки и сделает фазанов сочнее.

2.

Очистите лук и сельдерей и измельчите. Нарежьте листья шалфея. Из яблок извлеките сердцевину и нарежьте их ломтиками. Бекон нарежьте кубиками. Выложите пряности в сковороду, в какой жарились фазаны, добавьте бекон и шалфей и жарьте около 10 минут на среднем огне до мягкости. Положите назад тушки птичек и выложите поверх их яблоковые дольки. Залейте сидром и куриным бульоном, накройте крышкой и поставьте в за ранее нагретую до 190оС духовку. Тушите около 25 минут. Подавайте дичь с картофельным пюре и соусом из уваренных жидкостей и овощей, пюрированных блендером и разведенных жирными сливками.

3.

Фазаньи грудки
Разрежьте каждую грудку фазана напополам, также нарежьте абрикосы. Выложите внахлест друг на друга 3 ломтика бекона, положите на их ветку тимьяна и половинку фазаньей грудки, поверх мяса уложите 3 куска абрикоса, приправьте солью и перцем и оберните беконом. Повторите с оставшимся мясом, сухофруктами и пряностями.Многие рецепты, по которым готовят фазана, похожи на рецепты для курицы, но, обычно, фазаньи тушки меньше куриных и требуют, соответственно, меньше времени для изготовления.

4.

Разогрейте духовку до 180оС. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1 ложку оливкового. Жарьте фазаньи грудки до того времени, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Выложите мясо на противень, выстеленный пекарской бумаги, и готовьте еще 5-7 минут. Разогрейте в сотейнике свежевыжатый сок из 2 апельсинов, добавьте мед и корицу, соевый соус, дождитесь пока соус не уварится в два раза. Подавайте грудки с благоуханным рисом, полив цитрусовым соусом.