Экзотичные фрукты многим приходятся по нраву, но пока не они все освоены и одобрены народом. Как едят помело, к примеру? Ничего сложного в этом нет.

Что же все-таки это такое?

Данный фрукт относится к цитрусовым и является родственником грейпфрута (но не гибридом, как многие считают). Существует несколько видов помело. Одни фрукты имеют ярко-зелёную кожицу, окрас других варьируется от жёлтого до оранжевого. Мякоть фрукта сочная и сладкая. Вначале эти цитрусы произрастали в Малайзии и Азии, но сейчас они есть в Таиланде, Китае и иных странах.

Выбор

До того как выяснять, как едят помело, нелишним будет выяснить, как выбирать его. Потому что в Россию в большинстве случаев завозят один сорт, то ориентируйтесь на желтоватый цвет кожицы. Фрукт не должен быть очень небольшим и жестким. Оцените запах, он должен быть очевидным цитрусовым, а не каким-то другим, не относящимся к фруктам. Не считая того, важны размер и вес. Если фрукт достаточно большой, но при всем этом очень лёгкий, возможно, снутри мякоти не настолько не мало.

Как чистить?

И все таки, как едят помело? Сначала, его необходимо вымыть. А лучше даже обдать фрукт кипяточком, чтоб смыть воск, которым нередко покрывают подобные продукты для блеска и сохранения целостности оболочки.

Кожица фрукта достаточно толстая, но снимается не так трудно. Проведите ножиком по всему его поперечнику и мало подденьте края, чтоб не разрушить свои ногти либо пальцы. Снимите шкурку. Перед вами окажется фрукт, схожий на очищенный апельсин. Но не торопитесь приступать к трапезе, потому что перегородки и оболочки помело имеют достаточно горьковатый вкус и могут попортить воспоминание о сладостной и сочной мякоти. Так что всё избыточное лучше удалить.

Если вы не понимаете, как едят помело, то поначалу разделите его на дольки, а позже каждую из их высвободите от оболочек. Это просто, всё отделяется без усилий. Косточки тоже стоит удалить.

Как есть?

Если вам любопытно, как едят помело в различных странах, то методов существует много. К примеру, в Таиланде таковой фрукт подают с рыбой либо мясом. Другие народы считают помело десертным продуктом и добавляют его в мороженое либо фруктовые салаты.

Вы сможете избрать хоть какой метод. К примеру, можно просто съесть половину помело на полдник. Это смачно, сытно и питательно. А некие варят из этого фрукта варенья либо джемы, они получаются насыщенными и сладкими.

Несколько рецептов

Предлагаем выяснить, как верно есть помело в составе блюд. Вам представим несколько рецептов:

  • Салат с креветками. Будет нужно: 200 граммов вареных креветок, ½ луковки, 100 граммов корня сельдерея, сметана, 100 граммов помело. Нарежьте фруктовую мякоть, очищенные лук и сельдерей, смешайте всё и заправьте сметаной.
  • Фруктовый салат. Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, ¼ среднего помело. Все фрукты очистите (если необходимо) и нарежьте, потом размешайте. Для заправки этого салата можно использовать натуральный йогурт. Также можно добавить мало мёда

Сейчас вы понимаете, что за фрукт помело. Как есть его, вам тоже понятно. Услаждайтесь вкусом, готовьте из этого цитруса различные блюда и радуйте себя и собственных близких.