Корень имбиря давно находил обширное применение в кулинарии в виде порошка. Его добавляют во многие блюда и напитки, также в муку. Порошок имбиря заходит в состав вкусовых приправ. На его базе делают лечебные отвары, настойки. Имбирь также отлично очищает организм фактически от всех видов токсинов, шлаков, и содействует избавлению от избыточного веса. Потому он очень популярен посреди сторонников здорового питания и стиля жизни. Но некие люди, в первый раз лицезрев корень имбиря, задаются вопросом: как его верно чистить.

Вам пригодится

  • — имбирь;
  • — вода;
  • — ложка;
  • — острый ножик;
  • — жесткая щетка.

1.

Чтоб почистить имбирь, корень кропотливо помойте в прохладной воде, обсушите. Возьмите острый ножик и аккуратненько обрежьте ответвления, идущие от головного корня. Те ответвления, которые малы по размеру, сможете выкинуть, более большие же сохраните. Они понадобятся вам для использования в кулинарных либо мед целях. Мелкие ответвления необходимо будет очистить точно так же, как и основную часть корнеплода.

2.

Самый обычный метод – это использовать для очистки имбиря острый ножик. При всем этом смотрите, чтоб толщина срезаемой шкурки была малой. Шкурка должна получиться тонкой в буквальном смысле слова, в неприятном же случае вы повредите слой защиты имбиря, который не дает улетучиваться его полезным эфирным маслам. Так как соблюсти это требование нелегко, лучше не срезайте кожицу имбиря острым ножиком, а соскабливайте ее точно так же, как соскабливают кожицу, к примеру, с юный картошки либо сырой моркови. Именно тогда слой защиты точно не повредится.

3.

Сможете заместо ножика использовать обыденную столовую ложку. Одной рукою прочно зажмите корнеплод, в другую возьмите ложку так, чтоб ваш большой палец упирался в выпуклую вершинку ее черпала. Соскабливайте кожицу имбиря сверху вниз, точно так же, как если б обрабатывали молоденькую картофелину. При использовании этого метода вы накрепко застрахованы и от порезов пальцев, и от случайного снятия более глубочайшего слоя, чем нужно. Потому даже если вы убеждены в собственной точности и аккуратности, лучше все-же использовать столовую ложку, а не острое лезвие ножика.

4.

Очень обычный и действенный метод чистки корня имбиря –использовать жесткую щетку. Пошеркайте ею корнеплод под струей холодной воды с маленьким нажимом. Верхний узкий слой кожицы просто удалится, а имбирь стопроцентно сохранит свои питательные и лечебные свойства.