Как стремительно сварить горох? Конкретно таковой нелегкий вопрос встает перед кулинарами, в первый раз открывшими поваренную книжку. В этой статье мы тщательно разглядим все способы варки этой бобовой культуры, и вы в конце концов узнаете тайну резвого изготовления. Сварить горох — это целое искусство, завладеть которым можно исключительно в процессе упрямого исследования советов опытнейших поваров и неотклонимого внедрения их на практике. Конкретно на данный момент мы этим и займемся. Во-1-х, нужно упомянуть, что горох может находиться в различных состояниях: свежайший, замороженный, сухой и консервированный. Из всех этих видов в реальный момент нас будут заинтересовывать только два: сухой и замороженный.

Как стремительно сварить горох, чтоб он при всем этом не растерял нужных параметров? По времени на изготовление гороха дробленого уходит около 50 минут, но время от времени и больше зависимо от сорта. Целый варится приблизительно 1 час 30 минут. Понятно, что дробленый горох у вас приготовится резвее. Все бывалые кулинары знают особенное правило: любые бобовые культуры, в том числе и горох, за ранее необходимо замачивать в прохладной воде на ночь либо минимум на 3-4 часа. Как лицезреем, этот вариант отбирает достаточно много времени, потому нам не подходит, потому что мы желаем приготовить блюдо сходу. Как стремительно сварить горох без замачивания?

С добавлением сливочного масла

Процесс изготовления гороха может быть уменьшить при помощи прибавления сливочного масла во время варки (1-2 чайные ложки). Солить все бобовые растения советуют в конце варки.

С добавлением соды

Как стремительно сварить горох другим методом? Еще есть один способ: в процессе изготовления необходимо добавить соду (на 2 литра воды — 0,5 чайной ложки). И через четверть часа – блюдо готово.

Некие замачивают горох в содовой воде на 1-2 часа. На 200 мл воды — 1 чайная ложка соды. Позже его кропотливо промывают и варят всего 30 минут.

Многие бывалые хозяйки не рекомендуют воспользоваться таким рецептом с добавлением соды, предпочитая традиционный вариант либо другие методы резвого изготовления.

С добавлением прохладной воды

Как стремительно сварить горох при помощи прибавления прохладной воды? Рассказываем подробнее. Горох кропотливо помыть под струей прохладной воды, пока она на станет стопроцентно прозрачной в кастрюле. Залить его водой, чтоб он был только немного покрыт. Поставить на сильный огнь, после закипания убавить. При испарении добавить опять прохладной воды, чтоб она чуток покрывала горох. Повторить эту функцию трижды. Основное условие – вода во всех случаях должна быть очень прохладной.

В ближайшее время в продаже появился необыкновенный темный горох, который отличается маленькими темными семянами продолговатой ромбической формы. Готовят таковой сорт подобными методами.

Витамины и минералы, находящиеся в горохе

Горох богат разными витаминами и минералами: В1, В3, В6, Н (биотин), РР, магнием, ванадием, калием, медью, кобальтом, бором, селеном, цинком, сероватой, молибденом, железом, колченогом, фосфором, марганцем, кремнием. К огорчению, из-за долгого процесса изготовления не всегда хозяйки имеют желание «возиться» с ним.