Большинству из нас знакомо блюдо под заглавием наггетсы. Оно представляет собой куски филе (в большинстве случаев куриного) в панировке, обжаренные в растительном масле, по этому мясо покрывается румяной хрустящей корочкой. Сейчас предлагаем ближе познакомиться с этим блюдом и выяснить, как приготовить наггетсы в домашних критериях.

В большинстве случаев для изготовления употребляется филе курицы либо рыбы. Но если вы любите опыты, можно испытать и телятину. Что касается гарнира, то данное блюдо отлично смешивается с овощными салатами.

Стандартный рецепт наггетсов в домашних критериях

Данное блюдо не просит наличия накладных и трудозатратных ингредиентов, а на его изготовление уйдет совершенно малость времени.

Нужные продукты: полкило куриного филе, пара яиц, мука, панировочные сухари, перец и соль, также растительное масло для жарки.

Процесс изготовления

Филе нарезаем маленькими кусками, солим и перчим. Также по желанию можно добавить какие-либо приправы. Хорошо обваливаем куски филе в муке. Яичка взбиваем. Обмакиваем обвалянные в муке куски курицы в яичную массу. Потом панируем сухарями. В глубочайшей сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее будущие наггетсы. При всем этом масло должно вполне покрывать куски курицы. Обжариваем мясо с 2-ух сторон до румяной корочки. Наивкуснейшие домашние наггетсы готовы! Идеальнее всего подавать их на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных наггетсов с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант изготовления этого блюда из филе рыбы. В купе с сыром оно выходит очень благоуханным и смачным.

Для того чтоб приготовить рыбные наггетсы в домашних критериях, нам нужны последующие ингредиенты: полкило минтая, четыре куриных яичка, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов муки, растительное масло, также соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Процесс изготовления

Рыбу очищаем от чешуи, костей и внутренностей, кропотливо промываем и нарезаем на маленькие куски. Солим, перчим и добавляем приправы. На маленькой терке натираем мелко сыр и хорошо смешиваем его с мукой. В другой тарелке взбиваем яичка и добавляем мало соли. Куски рыбного филе обмакиваем в яичко, потом обваливаем в муке с сыром и отправляем на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные наггетсы в домашних критериях готовы! Это блюдо лучше подавать на стол жарким. Оно отлично смешивается с картофельным пюре и салатом из новых овощей.

Особенные рыбные наггетсы

Этот рецепт подойдет реальным гурманам. Эти наггетсы, в отличие от других вариантов, не обжариваются в растительном масле на сковороде, а выпекаются на противне в духовке.

Для изготовления наивкуснейшего блюда нам будет нужно запастись последующими продуктами: полкило свежайшей трески, парой куриных яиц, половинкой лимона, черным перцем и солью по вкусу, четвертью стакана молока, 4 столовыми ложками греческого йогурта, 2-мя столовыми ложками дижонской горчицы, одной столовой ложкой острого соуса, 2-мя стаканами панировочных сухарей.

Процесс изготовления

Разбиваем в тарелке яичка, добавляем к ним горчицу, острый соус, молоко, йогурт и перемешиваем до образования однородной кремообразной массы. Панировочные сухарики высыпаем в отдельную миску. Подготавливаем противень, выкладывая на него бумагу для запекания.

На промытое филе трески выжимаем половинку лимона, добавляем соль, перец и другие приправы и нарезаем повдоль на длинноватые полосы. Каждую из их разрезаем на маленькие куски схожего размера. Обмакиваем филе в яичную массу, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем куски на противень и отправляем в за ранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол особенные рыбные наггетсы в домашних критериях можно с соусом тартар. Приятного аппетита!

Наггетсы из рыбы с овощами и рисом в кисло-сладком соусе

Если вы желаете побаловать себя и собственных домашних наивкуснейшим и необычным блюдом, то непременно попытайтесь этот рецепт. Изготовление наггетсов в домашних критериях схожим методом займет у вас менее часа, а итог затмит все ожидания.

Итак, для начала нужно приготовить последующие ингредиенты: стакан риса, полкило филе рыбы (например, морского окуня), 200 мл растительного масла для жарки, 5 столовых ложек муки, столько же крахмала, столовую ложку молока, стакан газированной воды, 150 мл китайского кисло-сладкого соуса, три болгарских перчика, одну луковку, 4 столовые ложки соевого соуса и зелень для декорации.

Процесс изготовления

Начинаем с подготовки кляра. Для этого соединяем в миске муку с солью и крахмалом, добавляем молоко и газированную воду, хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Рис промываем и отвариваем. Промытое рыбное филе нарезаем на маленькие куски.

Перебегаем к изготовлению соуса. Моем и очищаем от семян перцы и нарезаем их на тонкие полосы. Лук чистим и измельчаем. В нагретой сковороде с маленьким количеством масла обжариваем перец и лук, потом добавляем кисло-сладкий и соевый соус, полстакана обыкновенной воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 8 минут.

Куски рыбы обмакиваем в соус, а потом обжариваем в большенном количестве нагретого масла, пока они не покроются золотистой корочкой. Рис и наггетсы выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!