Из овощей можно приготовить массу смачных и нужных блюд, в том числе и разные оладьи. Морковные, картофельные, кабачковые, тыквенные и т. д. — выбор громаден. Можно приготовить сладкие оладьи для деток и на десерт либо сделать особенные драники к обеду либо ужину. Обычно сладкие оладьи Кабачковые оладья vs. картофельные драники: выбираем для себя подходящий вариантготовятся из моркови либо тыквы.

Ниже представлены два очень похожих по технике изготовления рецепта, но малость различающихся по составу. В одном употребляются кабачки, в другом — картофель. В итоге получаются совсем различные по вкусу овощные оладьи, но идиентично смачные и аппетитные.

Как приготовить оладьи из кабачков

Возьмем большой кабачок, 2 яичка, соль, щепотку темного молотого перца и незначительно муки. Кабачок моем, счищаем с него кожицу. Непременно удаляем семечки. Натираем кабачок на большой терке, разбиваем к нему два яичка. При натирании кабачка появляется сок, его не сливаем. Всыпаем к массе 2-3 ложки муки (но не больше). Вообщем необходимо глядеть по смеси: она не должна быть очень густой, по другому оладьи получатся тонкими и жесткими. Масса должна быть похожа по смеси на равномерно водянистую сметану. Тесто подсаливаем по вкусу (но не пересаливаем), кидаем щепотку темного молотого перца. Можно также добавить немножко соды — практически на кончике ножика. Оладьи получатся более пышноватыми и воздушными. А чтоб они вышли более сочными и маслянистыми, в тесто можно добавить малость майонеза, но это по желанию.

Выпекаем оладьи из кабачков на отлично нагретой с растительным маслом сковороде. Стремительно выкладываем ложкой маленькие лепешки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Длительно держать тесто не рекомендуется, выпекать оладьи следует сходу после его изготовления. Оладьи получаются очень пышноватыми и нежными. Готовые оладьи выкладываем в глубочайшее блюдо и сдабриваем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Как приготовить картофельные драники

Метод изготовления картофельных драников фактически схож рецепту кабачковых оладьев. Возьмем несколько больших картофелин, два яичка, незначительно муки (2-2,5 ложки), соль и малость соды. Картофель чистим и натираем на большой терке. Разбиваем к нему два яичка, добавляем 2-2,5 ложки муки. В случае необходимости количество муки можно прирастить, главное, чтоб тесто не вышло жестким и плотным. Приправляем тесто по вкусу солью, можно черным молотым перцем, добавляем щепотку соды.

Для контраста в тесто можно также добавить размельченный репчатый лук либо тертый сыр, но это на любителя. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем поджарить драники. Выкладываем ложкой маленькое количество теста, обжариваем оладьи с каждой стороны до хрустящей корочки. Готовые драники перекладываем в блюдо, кидаем туда кусок сливочного масла и добавляем сметану. Такие картофельные драники выходят хрустящими сверху и очень нежными снутри. Подаем в жарком виде, для декорации посыпаем размельченной зеленью.