КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Кабачковая икра постоянно ассоциируется с Русским Союзом – магазинные полки, заставленные этой заправкой…

А на данный момент у многих ностальгия по «той» икре. Приготовить пасту из кабачков нетрудно, предлагаем вам её рецепт.

Для изготовления 1 кг икры вам пригодится:

  • Кабачки – 800 г
  • Морковь – 50 г
  • Корень петрушки – 10 г
  • Лук – 50 г
  • Томат-пюре – 100 г
  • Зелень – 5 г
  • Соль, сахар, перец.

Вымыть кабачки, порезать, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку. Раздельно обжарьте лук, морковь, томат-пюре, к овощам добавьте зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Размешайте овощное ассорти с кабачками и тушите на слабом огне до готовности. Икру разложите в банки и стерилизуйте. Пол-литровые банки – 75 минут, литровые — 90 минут.