Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовитьМаринованные кабачки с чесноком – безупречная закуска в хоть какое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом торжественном столе.

Невзирая на то, что многие соления практически у всех людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, дозволяющие сделать маринованные кабачки резвого изготовления, при всем этом совершенно обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие методы изготовления, вы узнаете прямо на данный момент из данной статьи.

Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1

Продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 5-6 огромных долек чеснока,
  • 1-2 пучка укропа либо петрушки,
  • красноватый перец (молотый) – 1 чайная ложка,
  • темный молотый – так же, как и красноватый,
  • вода – 700-800 мл,
  • соль – 3-3,5 чайных ложек,
  • сахар – 4-4,5 чайных ложек,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • гвоздика – 6 штуковин,
  • уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
  • масло растительное – 80-100 мл.
  • При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.

Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из их семечки и снимая кожицу. После чего тонко нарезаем овощи, форма при всем этом может быть неважно какая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Сейчас к нарезанным кабачкам необходимо добавить размельченный укроп либо петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красноватый перец и все вкупе отлично перемешать.

Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, темный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим приблизительно минутку, а потом в кипящий маринад кладем растительное масло, опять дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Сейчас, вливаем уксус, кропотливо перемешиваем и заливаем консистенцией кабачки с приправами.

Дальше, идет принципиальный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить гигантскую банку с водой. Приблизительно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а днем уже можно есть блюдо.

Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2

Если желаете, чтоб кабачки стали жесткими после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед изготовлением их необходимо поместить в прохладную воду на 3-4 часа. Пытайтесь выбирать юные овощи, которые имеют узкую кожицу и при всем этом не содержат семян.

Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить

Что необходимо для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • кабачки,
  • листья хрена,
  • укроп зонтом,
  • два лавровых листа,
  • три-пять зубчиков чеснока и темный ароматный перец (горошины).

Для маринада будет нужно:

  • 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
  • вода,
  • 3 столовые ложки большой поваренной соли
  • и столько же сладкого песка.

Добавляйте соль и сахар с маленькими горками в каждой столовой ложке.

Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить

Изготовление:

1. Кабачки подержите в прохладной воде, как написано выше, а потом нарежьте кружочками случайных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины ароматного перца, лавровые листы, укроп. После чего добавьте нарезанные кабачки.

2. Дальше необходимо закипятить воду и вылить кипяточек в банки с кабачками до самого горлышка. Накрыть крышками и подержать в таком виде около 15 минут.

3. Воду слить в другую посуду (маленькую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, опять закипятить и залить этим сиропом кабачки.

4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сходу закатайте крышками (поначалу её необходимо хорошо прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе либо в подвале. Кабачки с чесноком отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.

Создатель: Катерина Сергеенко