Йогуртовый торт с черникой
Йогурт употребляется для изготовления многих десертов. В особенности неплохи получаются тортики из йогурта со свежайшими ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить йогуртовый тортик с черникой.
Йогуртовый тортик с черникой
Для изготовления этого ласкового тортика нам пригодятся:
- 600 г черники
- 500 г йогурта
- 400 г творога
- 300 г тонко нарезанного миндаля
- 300 мл сливок
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 45 г желатина
- 4 ст.л. лимонового сока
- 2 яичных белка
Крошим бисквитное печенье. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошками печенья. Форму смазываем маслом и выкладываем на ее дно масляно-бисквитную смесь. Убираем форму в холодильник на два часа, а тем временем делаем пюре из черники.
Желатин замачиваем в прохладной воде. Готовим крем: кропотливо перемешиваем йогурт, сахар и творог. Добавляем в крем разбухший желатин, лимоновый сок и половину черничного пюре. Ставим крем в холодильник на полчаса. Взбиваем 200 мл сливок, раздельно взбиваем яичные белки. Взбитые сливки и белки добавляем в йогуртово-творожный крем.
Готовый крем выкладываем на коржик, а сверху умеренно распределяем вторую половину пюре из черники. Тортик ставим в холодильник на ночь. С утра вынимаем готовый тортик из формы, взбиваем оставшиеся сливки и украшаем тортик розочками из взбитых сливок. В середину тортика выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!