Рецепт домашнего вина из Изабеллы есть фактически у каждого увлеченного винодела. Это логично, ведь сорт был выращен специально для изготовления вин. Вырастить его достаточно легко, у такового винограда устойчивая лоза, способная переносить даже низкие температуры. В чистом виде ягоды могут приглянуться не многим, ведь у их довольно жесткая кожица, но вина из Изабеллы открывают настоящее достояние вкуса этого сорта. Как сделать его своими силами в домашних критериях?

Как приготовить вино из Изабеллы: подготовка

Сначала, вам потребуются емкости для брожения, пробка с гидрозатвором и бутылки для разлива готового вина. И, конечно, конкретно виноград и сладкий песок. Для того чтоб приготовить вино, подходят ягоды всех размеров. Переберите их, чтоб удалить гнилостные либо незрелые. Непременное условие – виноград нельзя мыть. Если вам покажется это нужным, просто протрите ягоды сухой тряпкой. При мытье вы удалите с кожицы винограда мельчайшие организмы, которые в процессе брожения послужат натуральными дрожжами.

2-ой шаг изготовления вина из Изабеллы: начинаем брожение

Сначала необходимо сделать сок. Раздавите виноград древесным пестиком, делая это очень кропотливо. Только если любая ягодка будет размельчена, получится необходимое количество сока. Делать это не очень трудно, ведь виноград просто дает сок. Приобретенная смесь, именуемая специалистами мезгой, должна быть процежена и перелита в стеклянную бутыль. Емкость должна быть стерилизована, заполнять ее следует менее чем на две третьих объема, чтоб воды хватало места для брожения. Закройте бутыль пробкой с аква затвором и оставьте бродить на несколько недель.

3-ий шаг изготовления вина из Изабеллы: заключительный

В юное вино необходимо добавить сахар. Перед этим аккуратненько слейте жидкость, не взбалтывая скопившийся в процессе брожения на деньке осадок. На каждый литр вина всыпьте по 100-150 граммов сладкого песка и аккуратненько размешайте до полного растворения. Вылейте вино с сахаром в сухую стерильную емкость и плотно заткните герметичной пробкой. Уберите на четыре недели. По истечении обозначенного срока вино можно разлить по маленьким стеклянным бутылкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник. К этому моменту напиток станет крепче и слаще, чем юное вино сходу после брожения.

Рецепт вина из Изабеллы и белоснежного винограда

Продолжить знакомство с напитками из этого сорта винограда стоит таким необычным рецептом. Вкус Изабеллы тут смешивается с нотами других видов. Разомните непромытые ягоды винограда и нагрейте мезгу до 75 градусов. Остудите и оставьте на три денька. Через обозначенный просвет времени влейте стакан воды с разведенными в нем сухими дрожжами, их следует взять 25 граммов. Добавьте пару капель нашатыря, по 100 граммов сладкого песка на каждый литр и оставьте в емкости с аква затвором на пару месяцев. По окончании брожения можно добавить вину сладости, всыпав по 150 граммов сахара на литр. Разлейте готовый напиток по бутылкам и закупорьте. Храните, уложив горизонтально, в черном и холодном помещении.