Сидром принято считать бездрожжевое яблоковое вино. Этот особенный слабоалкогольный напиток очень популярен у французов. Перед употреблением они даже не фильтруют его и пьют негазированным.

Необходимо подчеркнуть, что его полюбили и в Рф. Изготовка сидра в домашних критериях представляет энтузиазм для многих. Рецептура получения яблокового вина довольно ординарна, и каждый при желании может испытать сделать его.

Для этого слабоалкогольного напитка лучше выбирать кисло-сладкие яблоки зимних, осенних и летних видов, с низким содержанием сахара. Если у вас сладкие плоды, нужно за ранее вымочить их в воде. Отбирайте сочные и цельные плоды, без гнилости и повреждений. При измельчении удаляйте остатки чашелистиков и плодоножки.

Изготовка сидра в домашних критериях начинается с получения яблокового сока. Чтоб сделать это, будет нужно соковыжималка либо мясорубка. Сок нужно поместить в объемную стеклянную тару, а потом добавить в него сахар в соотношении 200 гр на один литр сидра. Для того чтоб сахар отменно растворился, следует поначалу развести его в маленьком количестве сока, который позже добавляется к общему объему.

Изготовка сидра в домашних критериях просит, чтоб на последующем шаге сок находился в стеклянной бутыли либо банке, снаряженной гидрозатвором. Он делается просто: нужно обзавестись гибкой трубочкой (подойдет та, что имеется в наборе мед капельницы). В пробке либо крышке делается отверстие по центру, в которое вставляется высшая часть трубочки, зазоры при всем этом замазываются пластилином. Нижняя часть трубочки, которая осталась снаружи, опускается в банку с водой. Емкость с будущим вином помещается в затемненное место, где оно и должно бродить.

Необходимо подчеркнуть, что изготовка сидра в домашних критериях, хоть и обычная процедура, но долгая по времени, так как процесс ферментации не может протекать стремительно. Если на верхнем слое воды начала создаваться пена, означает, процесс брожения начался. При всем этом из трубочки в воду затвора будут временами с бульканьем вырываться пузырьки газа.

Через 50-60 дней сок помутнеет, а на деньке стеклянной банки либо бутыли появится  осадок. Означает, настало время процедить напиток. Для этого его необходимо будет перелить в другую банку через два-три слоя марли и вновь установить гидрозатвор.

После чего имеет смысл взять пробу, чтоб выяснить степень готовности грядущего сидра и по мере надобности добавить сахар. Изготовка сидра на этом не завершается.

Сейчас яблоковое вино будет бродить не так активно. Окончательное окончание процесса ферментации происходит, обычно, через 6 месяцев после начала брожения. При всем этом пена с поверхности напитка пропадет, а сам сидр станет янтарного цвета. После чего остается только снять гидрозатвор и разлить получившееся яблоковое вино по стеклянным бутылкам.  При всем этом частички осадка туда попадать не должны. Стеклянные емкости закупоривают и помещают в затемненное место. Изготовка яблокового сидра завершено.

Яблоковому вину, приготовленному в домашних критериях, добавляют пикантности такие пряности, как корица и гвоздика.